热爱读书作文600字
我热爱读书,但我从小就和家里人有一种分歧,在书上的分歧。
对于书本,不管是课堂上的实用书,还是课余书,我都会涉及,可家里人却不允许,在他们看来,课堂上的书才是我这个年纪的主角,课余书不能占用我本就紧迫的学习时间,我的任务是应对每一次的考试。
我反对,我热爱读书,更不希望每日里,我就只能看着与课堂知识有关的书籍,这类书里可以让我们以最快的速度去吸收其中的精髓,用最浅显的故事暗示着我们的人生道理,课堂上的这类书是经过许多优秀的长者为我们量身打制,我喜欢,可我心里还总觉得不够。
关于读书,是要读好书,但是,并不是只有课堂上,老师发给我们的书才是好书,在历史长河中,文化在不停转换,遗留下来的书本更是多的数不胜数,我们就算用一生去读书,也不过触其皮毛,这么多的书中,好书当然不会缺乏。
我与家人的分歧一直就没有停过,好在他们由最开始的极力反对,到后来的时不时唠叨,到现在只是偶尔劝诫我几句,这之中家人的转变,我知道我的老师功不可没。
毕竟家人的转变就是在一次和老师谈话过后,才开始转变的。老师对家人说了什么话,我不知道,但大致也能猜出来,书,本就是为了开拓我们的精神世界,我们涉及的书越广泛,我们的认知也就会越全面。
我热爱读书,喜欢在每一本书里随着故事的起伏去慢慢的品味,喜欢在书里那些字里行间探索每一个精美的用词,也喜欢沉思作者想在书中表达的含义。
拿起一本书,翻到第一页,静下心,沉下气,一场书的旅游即将开始。