感人作文
我见过、听过的街头见闻如同繁星一样多,但是有一个街头见闻至今还让我记忆犹新。
记得那次我吃完晚饭,做完作业,觉得没事干,就叫妈妈带我去街道散步。我们来到街道,五光十色的灯光照耀着大地,大地好像笼照上了一层彩色的面纱。街道两头都是商店,十分豪华。在这美丽的街道,我却流下了眼泪。我走着,走着,好奇地向四处张望。在那一刻,感人的一幕出现在我的眼前,一个衣衫褴褛的小朋友正拉着一个残疾人边走边乞讨着。他艰难地行走,在凛冽的寒风中却流下了豆大的汗珠。他慢慢地走向我们,说:“我爸爸手断了,你能不能给点钱给我。”听到这不幸的消息,不争气的眼泪从我的眼里流了出来。我的手微微颤抖,不由自主地把自己仅有的10块钱塞给了他。那个小朋友又拉着他的爸爸慢慢消失在晚雾中。我的耳边一直回荡着他说的话,心里刻着他的一举一动。心想:“一个十岁的小朋友,为了爸爸治病,为了维持生活,竟然休学去乞讨,这个小朋友真有孝心啊!”
后来,这个小朋友在大家的帮助下,他爸爸终于医治好了,他也重新回到快乐的学堂。
虽然过去了很久,但那街头哪感人的一幕时常浮现在我眼前,那个富有孝心的孩子一直感动着我。每当回忆这往事,我都会情不自禁地想到:那在这个世界上到处充满着爱,孝心无价。每人应该做一个孝敬父母、感恩父母、感恩社会的人。