无言作文500字
有些感情是沉默的,但却是真实的。题词
当我第一次见到你的时候,天空下着小雨。你被装在一个红色的袋子里,里面放着一些香肠。你很小,毛茸茸的,一双水汪汪的眼睛,两只灵活的耳朵,尾巴不停的摆动,让人觉得怜惜又心疼。你把头从包里伸出来,好奇地嗅了嗅我的手,伸出舌头,友好地舔了舔我的手。
当时我在心里决定,我会支持你的!
尽管我父母反对,我还是带你回家了。我用纸板箱和旧衣服给你做了一个舒适的窝。还找了一个碗喂你,一个碗喂水,最后给你一些小玩具。经历了这一切,我为你向父母求情,希望留住你,成为我家的一员。一开始父母不同意,说养狗会分散我学习的注意力。我也说过狗会把房子弄得又脏又难打理,但我还是坚持要养你。最后我爸妈终于同意了。
一开始你还很年轻,所以我一般不会放你出来。你在家里很匆忙,有时甚至也会尖叫和撕扯东西。渐渐的,等你长大了,我会慢慢让你出来。出门就失控,有时候回来晚。有一次听说一只狗被杀了,你却没有回来。我赶紧出去找,在楼下见到你就放心了。
随着你的成长,你变得越来越不听话。有时候我请你过来,你不过来,有时候你故意把东西撕了。有时候我想打你,但是看着你可怜的样子,我做不到。有时候看到你就想起我,我也是,让父母生气,却不想打我。
有一次下雨天,你浑身湿透回来。第二天你感冒了。我疯了。我一直喂你水,让你躺在窝里不动。终于到了第三天,你的病情好转了。后来你治好了,又活过来了,我悬着的心也解脱了。
我会永远守护着你,就像我父母一样。
这就是你我之间无言的感情,真挚异常。虽然你不会说话,但你还是可以听我说。你是我的搭档。我们的友谊是完全沉默的。