光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个无知的稚儿变成了一个懂事的的孩子,可是我的爸爸却离家远去,去天津工作了。
坐在院子里。看着树上的叶子一片片飘落。我又不由自自主地想起了爸爸。以前,是爸爸每天上下班时接送我上下学。可是有一天,妈妈忽然对我说:“你爸爸要到天津工作了,过几天,就要走了,你帮他收拾收拾吧。”妈妈说这句话的时候很吃力。我知道妈妈也不希望爸爸远离家乡到外地工作,但是有什么办法呢?
没过几天,爸爸就买好了火车票,我知道爸爸快要走了,每晚都躲在被子里哭,离别那天,我和妈妈含着眼泪送别的爸爸。
几天后,妈妈给爸爸打了电话,虽然爸爸说他在那里过得很好,但是我和妈妈的心里都明白,再好也不如自己的家啊!我更加的想念爸爸了。
爸爸,每当电话铃声响起,我总是抢着去接,希望电话那端传来的是你的声音;每当想起你关切的话语;眼前服下女户你的笑容眼泪总是不自觉地在眼眶里打转。虽然您一个月回来一次,但是您走以后,我还是非常失落,哪怕您在家多呆一天,我和妈妈也觉得无比的幸福。爸爸,月儿快圆了,在月圆那天我和妈妈是否能见到您呢?