我眼中的爸爸作文
我的爸爸在我眼中,是一个又严厉又慈爱的人,他无论做什么事都是为我好。
记得二年级时,爸爸招收了些“徒弟”来家里学写字。我也跟着他们一起学习。课堂上,我肆无忌惮地和旁边同学讲着话,开着玩笑。爸爸转过身,指着我吼道:“你,干什么呢!站起来!”他板着一张脸,严肃地瞪着我,那眼神犹如一把锋利的刀子,看得我不由得浑身一颤,极不情愿,又哆哆嗦嗦地站了起来。本以为站起来就没事了,却没想爸爸又吼道:“扰乱课堂纪律,像什么话!今天教的字多写一遍给我!”
被爸爸这么一吼,全班同学的目光如聚光灯一般,自动“聚焦”到我身上,盯得我不自在,涨红了脸。
写字结束后,同学们都回家了,我一直装着“无所谓”的表情一瞬间就垮了下来。
我赌气地飞快收拾着东西,故意不去看爸爸。余光中,我瞥见爸爸看了看我,张了张嘴,欲言又止。我一甩头跑回了房间,“呯”的一声摔上门。大约3秒钟后,又“咔”一声打开门来到客厅,抓起遗落的文具盒,跺着脚回房间写被罚的字。这时候,爸爸正看着我的一举一动,知道我是生气了,重重地叹了口气,转身擦起了黑板。
“哼!”我一边写着字,一边生气地想:“爸爸居然当着那么多人的面吼他女儿——我!我都在大伙儿面前丢尽了面子了。真是个坏爸爸!”
突然,笔掉到了地上。我弯腰捡笔时,目光触踫到自己左脚上的一道长疤——那是一年级时出车祸留下的。记得那天晚上,还是爸爸背着我一步步上了五层楼梯回的家……我的眼睛居然模糊了。
是啊,爸爸无论做什么事,哪怕打我、骂我,那也是为我好呀!父爱如山,我眼中的爸爸就是一座爱我的、保护着我的、屹立不倒的“山”。