我的童年是快乐的。因为我有一个幸福的家,有一位好爸爸。
爸爸是警察。他的眼睛不大,但?有神,大大的鼻子,宽宽的肩膀,身体很壮实。让好人感觉很可靠,坏人一看吓一跳。
爸爸很敬业。爸爸的工作繁忙,一个星期只能回来一两次,有时,半夜还有“出警”。一次路上出了交通事故,我爸爸第一个赶到现场,把落水的人救上了岸,又把伤者送到医院。由于抢救及时,减少了许多损失,为此受到了上级的通报表扬。就拿最近来说吧,辖区发生了一起盗窃案,不到48小时,我爸爸就把案子破了,受害人写了一封感谢信贴在公安局门口,表扬我爸爸呢!
爸爸爱好广泛,多才多艺。他的乒乓球和羽毛球都打得很好,并且多次代表公安局参加市、县比赛,屡屡获奖。他的字写得很漂亮,还会教我画画,什么兔子啦,公牛啦,老鼠啦,海绵宝宝啦,都画得栩栩如生。
爸爸对我很关心。爸爸会在百忙之中抽出时间辅导我的功课,有时会在电话中解答我的疑难。他在空闲时会讲故事给我听,幽默风趣,听得我津津有味。爸爸对我要求很严格,有一次我考试成绩不理想,回家说了谎话,企图蒙混过关,结果被爸爸狠狠打了一顿。爸爸常这样说:“一个馒头也要蒸熟了吃,不要让它夹生了。”
我很崇拜爸爸,爸爸是我学习的榜样。黑了。爸爸,吸烟有害健康,我和妈妈都希望您赶快戒烟,行吗?
我喜欢这个幸福的家,也喜欢我的这位好爸爸。