童年是充满乐趣的,我也有许多童年趣事,其中有一件令我至今都记忆犹新。
上幼儿园时,我们要参加演出哦,老师,帮我们化妆化的可漂亮了,所以一直想自己画一次。
那天,我趁妈妈不在家,用她的化妆品开始打扮自己,我先把脸洗干净,然后用妈妈的卷发器把头发一抓,胡乱一绕,这下可好!头发被绕住了,害我费了好大劲才解开了,头发弄好了,然后该忙我这个脸蛋了。
我先用妈妈的眉毛左描右描,画完了一看,“哎呀”!不对称啊!可怜的眉毛被我画的一长一短,一细一粗,难看极了,不过算了,管它呢!接下来是画眼影了。第一次画,画的歪歪扭扭的,我擦了画,画了擦,反反复复了几次,最后还是画得像个熊猫眼一样,没办法,只能这样了。口红很容易,一分钟就OK了!要画腮红,但我遇到了一个根本的问题就是“我妈没有腮红”,这下可糟了!这时,我灵机一动,用红色的粉笔弄碎变成粉,然后往脸上涂,涂完一看,脸比“猴屁股”还红呢!我自己都忍不住大笑起来。
这时,妈妈正好回来了,看见我这副模样,不禁大笑起来,掏出手机说拍下来留做纪念,我一听,就急忙“逃走”去洗脸了。
听完这件事你是不是也忍俊不禁、哈哈大笑呢!