研学作文
今天是学校研学旅行的日子,面对着一点一点跳出来的太阳,我们乘着巴士,向着目的地出发。
首先,第一站是金银制品加工厂,在这里,我们观看了影片,还看见了许多叔叔阿姨用仪器来做金子,最后还参观了许多成品。
第二站是红亭驿民俗文化村。在体能乐园里,由于大家刚刚饱餐了一顿,巴士上的疲劳已经一扫而光。大家都兴致勃勃地等着我们的“袋鼠教官”发指令。游戏开始了!先是过“独木桥”。天呐!这明明就是老师上课时讲的泸定桥嘛!人走在上面,摇摇晃晃,就像荡秋千一样。我和史书琦她们几个先上去。上去的第一感觉是——好晃呀!虽然桥很晃,但是我们几个慢慢地掌握了平衡感之后平平安安地过去了。接下来的几个组,除了个别同学以外,也都顺利通过。不过接下来到了一个对于我来说是个比较难过的关了,那就是我们要攀网了。对于女生来说,这是件让人害怕的一件事,尤其是我这种有恐高的女生,望着高高的网,我不禁打起了退堂鼓,可是看着别人都爬上去了,我也只好硬着头皮爬了起来。爬着爬着,越来越晕,越来越害怕。但在我内心深处有一股劲,使我一直向上爬。终于到顶了,我不敢向下看,我怕往下看我又会晕又会害怕,可怎么下去呀?想想平常老师说过,遇到难题不要退缩,要勇敢的向前冲,什么事情都会迎刃而解的。我鼓起勇气,睁开紧闭的双眼,完了,一看到离地面那么高,刚刚那股劲儿就像雾一样人间蒸发了,不见了。我的牙齿开始打架了,腿也在发抖。不过在此时,我又听到了同学们一连串的加油声,我放开死死抓在网上的手,闭起眼,张开双手,像玩滑梯一样溜了下来。啊!我太高兴了,因为我战胜了自己,战胜了我的胆小。接着我们去感受磨辣椒面,喝到了美味的豆浆,还听到了“风箱”音乐,真是有说不尽的快乐。
第三站,就是红色教育文化基地了。我们先是参观了一些近代的照片,电话等物品,然后又去看了地道战这部电影,充实的一天就这样过去了。
在回去的路上,我想:这次研学旅行收获真不少,我不仅学到了知识,还克服了困难,真是一次有意义旅行。