我的植物作文300字
我曾经见过娇滴滴的含羞草,婀娜多姿的桃花,富丽堂皇的牡丹,小巧玲珑的桂花……但我最喜欢的还是那沁人心脾的荷花了。
清晨,我一进公园就闻到了荷花的香气,那香气扑鼻而来。从远处望去,荷花像一位位亭亭玉立的少女在自己的舞台上翩翩起舞展现自己的美姿。
走近看,有的荷花还含苞待放,还有一只蜻蜓在与她说悄悄话呢!催她赶快醒来;有的荷花似开未开,像一盏盏“宝莲灯”;还有的荷花全部开了,露出嫩绿色的小莲蓬,她那黄色的蕊吸引了蜜蜂来采蜜。
我忽然觉得自己就是一朵荷花,站在阳光下,一阵微风吹过,我就舞蹈。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。
荷花的莲子还可以用来熬汤治病,荷花底下有藕,煲出的汤十分美味。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花,你优雅的姿势,刻在了我的心中。