我的家乡是阳泉,这是个风景优美的城市。有狮脑山、藏山、冠山、翠风山等旅游胜地,可是要说最吸引人的,还要数美丽的桃河。
桃河贯穿整个阳泉,是我们阳泉的母亲河。桃河两岸绿油油的草坪,像是给大地铺上了一层绿色的地毯,在地毯的正中间,有一条弯弯曲曲的小路。沿着小路一直往前走,就到了美丽的金鱼池。池里,一条条小金鱼可爱极了!在清澈的水中欢蹦乱跳,自由自在。只见小金鱼们正在追逐、嬉戏,好不快活。还有几条小鱼躲到一块大石头后面,好象在跟我捉迷藏。
穿过一孔小桥向前走,就到了我最喜欢的音乐喷泉。
音乐响起,一排排水拄腾空而起,犹如一匹匹奔腾的骏马,向空中狂奔去。忽而又变成小水拄轻摇慢摆,就像是美丽的少女摆动着柔软的腰肢,翩翩起舞。猛然,两旁的三排水拄腾空越起,在高空中相连,好象就是一座彩虹桥。接着,一根水拄直冲蓝天,仿佛要给我们打开新世界的大门。去探索宇宙的奥秘。
到了晚上,水下的彩灯亮起,五颜六色,让你感觉置身在童话仙境中。甭提多美了! 看了准叫你留恋忘返。 不信?你来看看!