钱小学作文
欢天喜地的春节到了!相信“贪财”的同学们听到“过年”这两个字,就会想到压岁钱;相信大家听到压岁钱,心中难免会有点小激动;相信大家都有自己的压岁钱,不过,我的可不一样。
去年春节,我给爷爷拜年,其实拜年就是为了那诱人的压岁钱。要说拜年可不容易啊!首先,你得用甜言蜜语削弱对方的防御。然后,你再用糖衣炮弹“攻击”你的目标;接着,你再给目标磕个头,这算大招了,这样你的目标就彻底瓦解了。最后,心甘情愿地掏出压岁钱。
我就是这样做的,那时爷爷已经被我说得有点晕头,无法自拔了,不由自主地就把压岁钱递过来了。我接过压岁钱,当时的心里又激动,又喜悦。直到回家了,我还陶醉在那喜悦的心情里。
每年爸爸妈妈都会将我辛苦我赚来的压岁钱掠夺一空,于是,今年我要有所防备。我把一小部分压岁钱放在显眼的地方作为诱饵,看爸爸妈妈能不能拿走;另一部分,我把它们藏到了各个地方。果然不出我所料,第二天,我的“诱饵”不翼而飞了,幸亏我藏起来了一些,要不然我的压岁钱都会离我而去了。
我把这一部分钱都捐赠给了贫困儿童,我的想法是,压岁钱要花在有意义的事上,绝不能乱花。