钱小学作文
生活中,人人需要互相关心、帮助,就像那首歌中唱的一样“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间。”
有一天,我和妈妈在楼下的小花园散步,天气热得像个大蒸炉,叫人有点喘不过气来。这时,我看到一个小男孩手中拿着一张100元的钱,气喘吁吁地跑到小卖部,对售货员阿姨慌张的说:“阿姨,我要买一盒最好的冰激凌。”售货员阿姨笑眯眯的说:“小朋友,这张钱是谁给你的?”只见小男孩像慌了神似的,小声说:“是妈妈。”售货员阿姨又问:“那你妈妈在干什么?”“在睡觉。”小男孩回答道。这时,只见售货员阿姨脸上疑云闪现,和蔼地对小男孩说:“小朋友,对不起,你的钱太大了,阿姨找不开,回去还给你妈妈吧,我在这儿看着你回家。”阿姨说完后,小男孩便灰心丧气地走了。看着小男孩远去的背影,阿姨摇了摇头。
看到这一切,我心想:售货员阿姨真是找不开钱嘛?不,肯定不是!她是怕小男孩偷拿家人的钱养成坏习惯,才不收小男孩的钱。如果她收了小男孩的钱,也许可以挣几块钱,可是,她不仅没有这么做,也没有直接指出小男孩是偷拿家长的钱,应该是想帮助小男孩认识错误并改正。她的行为真伟大!
阿姨,我要向你学习,做一个不见钱眼开、关心他人的人。