钱小学作文
压岁钱,多多少少,每个孩子都会有,但压岁钱如何花才更有意义呢?我想,在每个孩子的心里都有不同的想法。
我认为,我的压岁钱花的就很有意义。
平时,我会用压岁钱买一些文具,比如:钢笔、自动铅、文具盒等等……还有我喜爱的那些书籍《意林》、《爱丽丝梦游奇境》、《海底两万里》……
当然,我还用这些压岁钱去帮助那些需要帮助的人,例如:我的爸爸妈妈,因为他们为了挣更多的钱,好让我们一家人过上宽松的生活,就借了许多钱做起了买卖,所以我每年的一大部分压岁钱会交给妈妈,帮助他们还钱,虽然他们说不要,但我执意要出自己的一份力量。
2008年汶川地震的第二天,学校还没有组织捐款,我就和妈妈商量通过银行向汶川捐了300元,虽然钱不是很多,但也算是自己的一点微薄之力。
我觉得压岁钱一定要花得有意义,所以我还会这样继续下去,小朋友们,我相信,你们的压岁钱一定也花得很有意义,对吧?