书香童年作文
古人说:"读万卷书,行万里路。"读书始终是我的最爱;书,永远是我的良师益友。你那一幅幅流光溢彩的画页,带动着我的"舞步",为我带来无限乐趣。
在我很小的时候,我就爱上了书,每次家人为我讲故事就得听上三四遍才肯罢休。在幼儿园时,我是班上的故事小"老师",我肚子里装满了食物和故事,当然我认识的字也比同学多。
随着认识的字增多,我终于可以自己拿着书津津有味的读了。这是一件多么令人开心的事情啊!每当我独处一室,都会沉醉于书香中。最初上一二年级的时候,我从小人书读到《安徒生童话》,那么多动人的故事和善良的主人公,让我的性格单纯而乐观。接着,我读了《红岩》、《三毛流浪记》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的》等等,从这些书中,我认识到了生命的意义,感受到自己生活的幸福。
渐渐地,我对科学读物感兴趣了。从我接触到的《十万个为什么》中,我不知解开了多少心底的谜,学到了多少知识。接下来读到《百科全书》《你想知道吗》等,让我对自然科学产生了浓厚的兴趣。
一日又一日,一年又一年,你每分每秒陪伴着我,与我度过那欢乐的童年时光。你将成为我的良师益友!