村居作文300字
在一个十分炎热的夏天,我四处走动,想寻找一些写词的灵感。走着走着,不知不觉中就走到了一座小山 下的一户人家旁。那户人家的屋檐又低又小,房子看起来也不豪华,但周围的景色极其美丽。再走近一些,隐 约听见有人在开玩笑,还略带醉意。定睛一看,原来是一对老夫老妻正在喝着小酒。
这对老夫妻生活得如此舒心,那他们靠什么谋生呢?我带着疑问走上前去,问:"老公公老太太,你们家 有没有什么人干活?""有,我的三个儿子可勤劳了,你自己去看看吧!"老太太骄傲地说。我听了之后,好 奇心驱使我去看个明白。走到竹林里,一个穿着蓝色衣服灰色裤子的男孩映入我的眼帘,他一边编织鸡笼一边 唱歌,可欢快了。突然我又想起老太太说的小儿子,便又去寻找,结果在小溪边看到一个七八岁的孩童正在剥 莲子吃。我想了想,急忙回到家,写下了一首词:《清平乐村居》。