研学作文400字
今天,我们读书小队启动仪式暨“领略关中风情,发扬民俗文化”研学活动在期待中终于到来啦。因为妈妈出差去了外地,所以,我是和爸爸一起参加的。到了目的地关中民俗博物馆,我才发现我们小队就只有我是和爸爸一起来的。所以,我的爸爸就当仁不让的做起了我们小队的保管员——负责保管我们小队8个人的午餐。爸爸棒棒哒!
活动的第一项就是出队旗,我作为一名光荣的护旗员,全程守护在少先队队旗的旁边。第二项是合唱少年先锋队队歌,唱得大家激情澎湃。接下来班主任王老师发表了讲话,并给各个小队授小队旗。我是第二小队的,我们小队的队名是“动感队”,我们的口号是“德艺双馨,文舞相融”。接下来书香娃娃王彤羽分享了读书心得,书香妈妈李奕含妈妈和女儿一起宣读了倡议书。同学们进行了图书漂流,并且学唱了华阴老腔。我现在都会唱“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头,太阳圆月亮弯都在天上”啦。
我很喜欢这次的活动,它不仅让我们学习了传统文化,而且能够和同学们一起参加集体活动。希望我们有机会参加更多的此类活动。