感受作文600字
冬去春来,我家小院的一株海棠花又盛开了。今年的花儿相比历年来就更艳了,它栽在一个不算华丽的花盆里和家里的其他花混在一起。但是这花一开,点缀着我家小院更加饱满春色了。我看到妈妈用拿锅铲的手摇摇晃晃的持着手机似乎很开心的蹲在花的各个角落给花做特写。不用说,妈妈准是要把这美丽的花放在朋友圈好好炫一炫。
在我眼里妈妈和大多数妈妈一样,是个不折不扣的家庭主妇:没有工作,不爱打扮,平时也打打麻将,跳跳广场舞。平凡的像漫天飞舞的蒲公英,成群结队,随风飘扬。可就是这样一位妈妈。让我平凡中享受到了爱,感受到了温暖。
我对爱的理解没有大人一样透彻。青春期的我似乎对妈妈的爱熟视无睹。但和妈妈生活了十几年的我知道她是一个怎么样的人,做什么样的事情,有什么平凡的“功绩”。
记得有一个平凡的寒冬,平凡的早晨,妈妈到菜市场买菜回来。一进门就叫唤手冷,把车子一放,就拿来热水袋捂手。我很好奇,妈妈的手套怎么不见了。原来他把自己的手套给了一个沿街乞讨的残疾人。妈妈似乎还不好意思的笑了笑。平凡的冷天,平凡的小事,平凡的妈妈给了一个残疾人一份温暖,一份爱心。
花草装点着我们的生活环境,给人带来无限的欢乐和美感。而妈妈用平凡的双手默默的把爱给了我,给了陌生人。让我在个个平凡的小事中,感受到了平凡的独特魅力。犹如墙角的那盆海棠花,平凡中绽放着美丽,点缀着满园春色。