感受作文600字
那是一个初秋的时节,我走在路上,这环境是那么的凄凉、忧伤。那些在战争中的国家,比如说啊富汗,伊拉克,虽然现在已平静许多,但是在我心中有数不尽的感慨。不禁想起了李白的《子夜吴歌》长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征?秋天来了,人人都在忙活着秋天的衣物,又有谁知道自己的家人在战争中是否可以回来。我心中又冉冉的升起了敬畏之心,一些人在战争中的国家能如此的好好努力学习,为什么我却还在等待下个暑假的到来,他们期望着和平的世界,期待着人民美好而善良的愿望,希望着明天起来这一切都是一场梦。我领悟到了:无论生活多么艰难我都要好好的努力学习,努力为能对国家和人民做出自己的贡献的人;努力成为对世界和平’能做出贡献的人。我以后一定要好好学习,决不辜负所有支持我的人。
就像石灰吟中的“粉身碎骨全不怕”一样,无论在大的艰险我也都会挺过去的。最近我又对曾经的一首诗有了不同的看发,就是李白的赠汪伦。李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。以前可能是还小的原因没有对他有什么感觉,但是我现在感觉到了。李白乘坐着小船正要离开,忽然听到岸边传来一阵阵踏歌声,李白性格飘逸豪放,汪伦及村民们的踏歌相送。这样的场面是很难体会到的。当初我没有感觉到身边的朋友们对我是多么的好,没有感受到他们的感觉,只有当两个人真正离别的时候才知道,原来我们是这么友好。我认识到了我们不仅要要学习古人取得好成绩前不放弃的优秀品质,更要学习他的这种坚持不懈、勤奋刻苦的精神,只有这样才能取得更大的成功。