感受作文600字
翻开厚厚的资料包,欣赏着经典的古诗词,美在其中,畅游在其中,每一个驿站都会给你带来不同的惊喜,不同的美感,不信随我走来:
第一站——自然美
来到这里,天下美景尽显其中,有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春柳之美,那样的娇嫩,那样的柔美;有“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔之美,天地相接,一望无际;有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”江岸之美,春江水暖,群鸭嬉戏;有“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”山河之美,激流奔腾,紫烟缭绕;这一切美景怎不叫游者痴迷。
第二站——人格美
还沉浸在大自然的河流山川,树木花草的美景之中,不觉间又走进那“高风亮节”里,有:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨之美,铮铮铁骨,耿耿忠心;有“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的精神之美,共同勉励,志向远大;有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的乐观之美,光明磊落,肝胆相照;有“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的胸襟之美,不怕牺牲,纯洁做人;这一切美景怎不叫游者赞叹。
第三站——真情美
真情是世间永恒的主题,一道道美丽的风景尽收眼底,那段段真情也如轻柔的春风拂面而来,又如片片落叶伤感而逝,有:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的酒别之美,深情体贴,前路珍重;有:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的劝慰之美,精神抖擞,无需担心;有;“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡之美,皓月初上,思念家园;有:“海内存知己,天涯若比邻”的动情之美,临别不悲,豪情满怀;这一切怎一个“情”字了得。
这一游,收获多多,“江山如此多娇”、“鱼和熊掌兼得”,感受多多,“人恒过,然后能改”、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。美哉悠哉!哉哉也!