爱情作文
在《中文自修》的论坛上有一个栏目:半个苹果。这让我想到了现在中学生对于爱情这个话题的看法。
如今,我们因时代的发展变得很成熟,也可以说是有点早熟吧,据妈妈说,在他们小的时候,男生女生连手都不敢碰一下,甚至不敢走得太近。而到了我们这一代手仍是不敢碰,但原因呢,则是怕同学们说闲话,一个小小的举动,别人就可以夸大其辞,流言蜚语接踵而来。就当事人双方而言,心里也都很羞涩,还可能暗暗地想,“我是不是真的喜欢他/她……”。再去看点校园小说、言情故事就会知道,很多故事的开头、起因就是这样,男女生之间最纯洁的友谊不复存在了,剩下的净成了胡思乱想,没事想成有事,原来好好的竟会猜疑起来,难道那么多无中生有不是导致众多学生误入歧途的原因吗?
爱情对我们来说可以是抒情的散文、优美的诗歌、动人的故事、美好的憧憬,初三不是已有了“爱情如歌”这一单元了么?确实,我们不必去回避这个话题,应该坦荡地面对。态度决定一切!半个苹果说得好!是青涩的苹果,当然也是禁果!想到这一切,我们还会牺牲大好的青春去偷食禁果吗?
有好几个好朋友曾告诉我她们喜欢上了某某某、某某某,我并不诧异,因为,在我们这个年龄对异性有好感是正常的。但是,我也以
诤友的身份告诉她们,我们还有梦想、还有目标,千万不要让一小块绊脚石阻住了,更不要付出无谓的代价!
爱情是一种精神,不仅学生,社会各阶层都以它为热门话题。年轻人追求热烈,老年人也有黄昏恋,然而,没有物质哪来的精神?现在的我们应该奋斗,而将来,在我们拥有了资本的时候,那就在该爱的时候去爱,放手去爱,勇敢去爱!
或许你喜欢缠绵悱恻的爱情,或许你崇尚柏拉图式的爱情,但在这个年龄应矜持一些,不是我没有情调,而是现实。学学王戎吧,不要真到冒险去吃苦果、苦到了心里再去挽回就来不及了!
没有爱情,我们仍然可以爱,爱我们所爱的,爱我们该爱的,爱我们所能爱的。
爱——永恒的主题!