那一回,原来生气的我,完完全全改换成敬佩了。你知道发生了什么吗?我现在就告诉你吧!
那是在一个火辣辣的夏天,我和同学在公园玩,不玩到一半,我就已经大汗淋漓了,于是我就去附近的小卖部买饮料了。虽然说是小卖部,但是来买东西的人也不少已经足以变成一条长龙了。好不容易才排到我了。老板微笑的递给我一瓶饮料,当我准备给钱的时候,一个大哥哥飞奔了过来,一手抢走了老板手上的饮料,把钱扔在柜台就急匆匆地跑走了。当我回过神望向老板的时候,老板只是遗憾的摇摇头,说:“对不起啊,小妹妹,饮料卖光了,下次再来吧!”
我非常生气,于是暗自抱怨:那个哥哥的葫芦里到底卖什么药,用得找这么急吗?难道他不会排队吗?不知不觉的,我走到了一个超市门前,看到了刚才抢饮料的那个大哥哥。只见他扭开饮料,把那瓶饮料倒在一个似乎三,四岁,晕倒的小男孩的嘴里。旁边还有一个看起来差不多五,六岁,在哭的小女孩。后来,大哥哥他打了一个电话,我隐隐约约听到了电话里的内容:“对对,是在这里······”听到这里我就觉得这两个小孩是走丢了,可能是因为弟弟中暑了和父母不在,小女孩哭的可凄凉了。大哥哥蹲下对她说:“你的爸爸妈妈快到了,他们已经在来到路上了,你不要哭了哈。”听到了大哥哥的话,女孩的哭声也开始慢慢变小了。果真,不过一会儿,那两个孩子的父母来到了,这时,小男孩也苏醒了。两位家长也激动的对着大哥哥道谢,但大哥哥依旧说着不客气。
躲在一旁的我的内心完全拧成了一块:大哥哥抢我的饮料是为了这样而我只是被抢了饮料就生气,而完全没有想到这时救人的关键······当我正在惭愧的时候,大哥哥看见了我,他转身跑过来,不好意思的说:“对不起啊,小妹妹······”我还没等大哥哥说完我就插嘴了:“不,我都知道了!”说完,我立即就热泪盈眶了······
虽然事情过去了那么久,但是我还记得。那是因为我不仅要记住,而且还要永生不忘,因为它让我受益匪浅。