赞美作文400字
一个灿烂的微笑,一个信任的眼神,一声真诚的祝贺,一阵热烈的掌声,一句表扬的话语……往往会产生神奇的力量,让人变得更加自信、开朗、勇敢,甚至可以改变一个人的一生。
记得一次单元考试,我只考了七十七分,为此我十分伤心,更多的是担忧回家后,父母看到我的这个成绩,会怎样处置我?我越想越害怕,甚至不敢回家。妈妈可是十分看重我的成绩,可我却用这个成绩作为“见面礼”,回家一定会被严厉处罚的。
放学了,我拖着沉重的脚步来到家门口,伸手刚想按门铃,可又缩了回来,怎么办?怎么办?我忐忑不安地想着。最后鼓足勇气按了门铃,迎面来开门的正是妈妈。
“妈,我……”我小声地说。妈妈却拉着我的手说:“先喝碗热汤吧。”“累了吧,放下书包,休息一会儿。”爸爸见我气喘吁吁的,帮我摘下书包。
面对父母的呵护,我觉得自己对不住他们。拿出试卷,我大声地说:“爸爸妈妈,我尽力了,但只考了七十七分。”“孩子……”妈妈摸了摸我的头说,“妈妈相信你下次能考好的,我也知道你尽力了。”“是啊,不用太自责,一次考不好没关系的。”爸爸坐在我身边说。
他们的话温暖了我的心窝,我下决心下次一定考好。
皇天不负有心人,又一次单元考试,我考了九十八分,我兴高采烈地回到家,告诉爸妈这次的好成绩,他们都欣慰地笑了。
这赞美的力量,让我变得更加自信!