国庆节作文
十月一日到来已久,这次国庆节是我们祖国母亲的73岁生日。
在此,面对这熟悉的节日时,我认为它还是一个特别的节日,是祖国母亲辉煌的节日。
1949年10月1 日那一天,当被解放的五星红旗高高飘扬在天安门时,全国人民激动的欢呼起来。如今,条件优越的我们虽然缺少了那时的激情,那时的狂欢,但我们的心是沸腾的,是热烈的,是鲜红的。我们感谢1949年的那个十月,那个激动人心的时刻,是那一年的那一天,才会让我们的生活过的如此快乐。
73年历史,每年的十月一日这一天,都让我万分激动,大街小巷都洋溢着热闹的气份,红红的灯笼在路的两旁随风飘荡,热闹的人群多的数不尽,汇成一条激流,似乎永远串流不息,一个个都容光焕发。市场上,就更别说了,彩色的电灯,彩色的橱窗,彩色的夜空,把街面映照成彩色的河流。商店刚开门,人们便象开了闸的潮水一样,拥进商店。在这里洋溢着国庆热闹的火爆气氛。顾客们抱着大包小包挤出柜台,个个脸上挂着笑容……
今年的十月一日,像这种气氛一定还会继续,人们心中的激情一分一毫也不会减少的,也许还会更多。那么彩灯、烟花,大大小小的“饰品”一定会将祖国装扮的美不胜收。
我们在这喜庆的节日里高兴的欢呼,把这份美妙的旋律传达给世间的每个角落,让所有人感受到国庆节敬发的气息,它将让我们领悟到祖国的壮丽与雄伟。在这个大千的世界里,我们每个人是多么的渺小而又伟大,此刻,我们将成为世间的神话……
在国庆节来临之即,我想高呼:“我爱您,祖国,我祝愿在您怀抱中的儿女们,幸福、快乐,成为您美丽的‘传说’”。