人生的旅行作文
出发啦,不要问那路在哪,大步向前,是唯一的方法。
——题记
人在世间,总会被无数尘事所牵绊着,像事业,像名利。如蝉蛹一点一点缠上人不断前进的脚步,将人一点一点束住。如化地为牢。
终是渐渐遗忘开始时的热血勇气,及美好初衷,开始止步不前了。
城市的夜晚永远是散不尽的浮华与五光十色,灯光让夜空都失色,大街喧闹着肆意着,看似热闹但却是寂寞的,这就是城市。一直记得,我渴望去旅行,离开这浮华的地方,走向我的向往,但却没有几次真正的出发?一直犹豫,后方的种种牵绊让人不敢远离,也从未出发。
其实我想去长白山,去看那美丽的三圣雪山覆盖着皑皑白雪,那巨大山体巍峨而立,白顶黑岩,仙气飘渺,震撼人心,才能真的懂得"到蓬莱仙境,不及长白一眺"的美丽宏壮,最重要的是,那天然的未曾开采过的洁白,是多么美好,未曾有复杂的枷锁将它包裹,远远矗立在未有尘世的安静地方,它没有城市的浮夸空虚,只是静默。多想去那,让心灵受次洗的。在一次闲暇时光,我窝在家里看书,书中的一句话让我有些动容:"想走的时候,就大胆往前走,不要怕,不要回头。"一时有些动容。渴望去往那长白山但是却是久久不实现,一边遗憾一边照样向前。美好的旅行,只是说说而已。不,我想来次真的渴望想走就走的旅行!
一次聊天时,我把我的愿望说给了朋友听,“你说是不是很可笑,老是想着一些不切实际的东西。”“不,”她打断我,“只要真正想,那就去做,没什么不可能。”“所以,你,为什么不去试试呢?”
是不是应该真正的尝试一次?不在担忧这与那,摆开背后的纠缠,坚强果断,走向自己渴望的地方,打定主意,是否就应该去拼?人生一直都是不被注定的,它是一场想走就走的旅行,不要总拿各种理由当借口。不要犹豫,大胆点,向前大步走吧,人生,一直在自己手中,坚强果断的出发吧,大步向前,记住,一切都来得及。
所以我决定,尝试着出发。毕竟还不算太迟。不顾这顾那,就这样出发。
也请相信点什么,保持某种天真,满怀某种希望。要是打定主意,就大胆往前走,去旅行去玩耍,莫回头,莫后悔,想走,就走,出发吧,一切才刚刚开始。