深沉的爱的作文400字
母爱是伟大的,友爱是经天纯洁的,师爱是和蔼的,而父爱却是深沉的。
在我六岁那年,我因为做错作业而被老师批评,放学后,我带着伤心而又难过的心情回到了家里。妈妈见我垂头丧气的样子,劈头盖脸地说:“你是不是在学校里又挨老师批评了?”我的心像被针扎似的,正准备大哭一场的时候,爸爸走了过来,一把把我抱住,对我说:“孩子,别哭,我和妈妈都是爱你的。来,你把错题告诉我,我来教你。”我怀着内疚的心情,把错题告诉了父亲。父亲听后对我说:“没事,这道题是你理解错了而已,只要你换个角度想想,我相信你一定会做对的。”在爸爸的指点下,我顿时恍然大悟。当时,我激动地一把抱住父亲。父亲看我高兴的样子,摸着我的头说:“孩子,以后做错了作业,受到了批评,不要伤心,要换一个角度支思考,只有这样,你的思路才会宽,才会想问题。”我点点头,在爸爸的怀里笑了。
这件事过后,我慢慢明白了:父亲的爱就是千般关怀,万般疼爱,就是不断鼓励,严格要求。他这种深沉的爱时时让我感到开心、快乐。