我爱读书作文
爱好有,比如唱歌、跳舞、玩电脑......我最爱读书啦,书是好朋友。
在我2岁的时候,爸爸就给我订了《婴儿画报》。那时候我还不认识字,只能上面的图画自己想故事。,我上小学四年级了,认识的字也多了,所以我更喜欢读书了。
我家的书柜里有儿童读物,如《格林童话》《安徒生童话》《聪明的狐狸先生》《月亮生病了》......我非常喜欢读书,,每天写完作业后我都要抽出读书,有时我还把书带到床上看。记得有一次,了,批评我一顿,我说躺在床上看书对眼睛不好,会变成近视眼的。听了的话,我才放下手中的书。
我看笑话书时,书中的笑话有时能逗得我捧腹大笑;我看童话书时,那五彩缤纷的童话世界让我流连忘返。我喜欢那美丽善良的白公主,厌恶那凶恶的皇后;我知道了善有善报,恶有恶报。我读《十万个为》,知道了科学小知识......在看书时,会遇到,就用老师教我们的偏旁查字法来查字典;遇到不懂的词,我就搬出爸爸的词典来查。
书是人类的朋友。书是阳光,给我们以温暖;书是雨露,滋润我们的心田。让我们一起遨游书的海洋,和书一同成长。