第一次学作文300字
说到第一次学自行车,我的印象非常深刻。
记得在七岁的时候,每次看见了别人在愉快的骑自行车,我就心潮澎湃,跃跃欲试,但始终无法掌握自行车的要领。
终于在爸爸妈妈出远门的时候,我迫不及待的找了我最要好的朋友林美君,到了他家,我请他帮我学自行车,本以为他会拒绝,没想到他却同意了,我高兴的蹦了起来。
首先,我骑上了自己的自行车,林美君扶住了我的车尾,于是我的双脚一蹬,双手扶住了两边手柄。可令我万万没想到的是,骑了不到几米,自行车一下就把我甩了出去。甩的我胳膊好疼啊!我心里难受极了,可林美君鼓励我要重新开始,才有可能成功,我只好再试一次,祈求不要再来一个大跟头,可是第二次又失败了,我气得哇哇大哭起来。还抱怨着为什么老天爷这么不公平,我双手叉腰,眼睛一闭。坐在地上,林美君看到了,再次安慰我说不要放弃,这次不成功,下次就成功。如果还不成功,那就是基础问题。为了防止再次摔倒,林美君边扶车子边说技巧,这次我不但没有失败,还学会了许多技巧。
这让我明白了世上无难事,只怕有心人。