书这个字,想必大家都知道吧!它是广阔无边的大海,是心中的启明灯,是人类的老师…
可是,小时候我很不懂事,只爱看那些漫画书书,或者乱七八糟的书之类的。对于能提高写作的书籍根本就没兴趣,整天就知道吃呀玩呀。几天后,我又认识了一个新朋友,那就是电视,对它简直是到了痴迷的程度,除开吃饭睡觉几乎都魂不守舍地盯着个电视。等到老师布置日记的时候,大脑一片空白,过了好久才写了两三行,这时才为自己感到着急。心里想着,早知道这样,我就去看书了。不过,这只是说说,心不在焉的看了几页又想到动画片去了。
这样的日子过了许久,周末星期天,电视机坏了,于是我便无奈的走到书柜旁,抽出一本《小红帽》来,可抽书的时候用力过度,一本厚书便掉了出来,我捡起这本《闯关作文》,不由自主的翻开课本。我漫不经心的看了一会,可是看着看着,我便被这种不一般的情节所吸引住,认真地读起了里面的内容,有的让人捧腹大笑,有的让人心情沉重,还有的叫人哭笑不得,我一看就是半小时,对于我来说,这已经是我看书以来,看的最认真,时间最长的一次。中午吃饭的时候,我还捧着个书来,爸爸看见了,好奇说:“你什么时候会看作文书了?”“怎么,不行啊?”我说。爸爸高兴地说:“好啊,怎么不行,你要爱看我给你多买几本!”“真的?”我高兴的手舞足蹈。
我渐渐的喜欢上了书,每天都要看上几页,难怪他是知识的宝库,是人类进步的阶梯呢!