一本你喜爱的书就是一双使你腾飞的翅膀,也是一片浩瀚的知识海洋。书,它被喻为人类文明的“长生果”,还被喻为全世界的营养品。
在五彩缤纷的课余生活中,书无非是我的最爱。我爱书,更爱看书,我知道了许多真理,也明白了“书中自有黄金屋,书中自有“ 如玉”的真正意思。
毛主席说过:“不动笔墨不读书!”物理学家安培也说过:“做笔记使人精确。”可我却很少做笔记,我走马观花似的阅读,不久就会将书的精华部分丢之脑后。我要学做读书笔记!经过一段时间的积累,好诗,好词,好段落也抄了不少,有许多都会用到平时的学习中去,写作水平渐渐有了提高,看书读书也讲究方法。
我最高兴的事情莫过于看到新书了!记得有一次,我发现妈妈给我买了《中华上下五千年》,为了读的过瘾,不被打扰,我把自己锁在房里津津有味地读了起来。我被书中的故事牢牢的吸引,。时间一点点过去,这一看就是几个小时,连妈妈喊我几次都浑然不知。当我心满意足地从房间里出来时,妈妈竟然问我怎么睡了这么久。我就是这样,一读起书来就忘记一切。
一本你喜欢的书就是一盏黑夜里的启明灯,也是航海时的指南针。一本你喜爱的书就是一把打开智慧大们的钥匙,也是你干渴时的一杯清茶。