夕阳的作文300字
夕阳西下,远山就在天涯
霞光四射
像喝醉了二锅头似的,把一切染得金灿灿的。
远山上,那红的像火的桃花,粉的像霞的杏花,白的像的梨花,统统成为了远山金花。远远望去,远山似乎不再是山了,而是满是金色的海洋。我仿佛看到了金兔子、金山羊、金霞光向四面八方射去。
落日余晖
太阳的酒意丝毫未减,反而更猛烈了,把一切染成了橘红色。
远山上,刚还是金黄的云也成了火烧云。汪汪汪几声吠顿时把我吓得汗毛直立,那条狗也许是在远山呼喊着天上诸如狗的火烧云吧。山上的一棵棵原本绿油油的木,像是烧着了一般。它们的叶子,红的堪比远山上落日的余晖。
日月同天
可能是想欣赏夕阳下的远山吧,悄悄地探出头来。
远山上,仿佛有一只小兔子,欢快地蹦蹦跳跳,一会儿望望东,一会儿瞅瞅西,也不知是想欣赏即将落下去的太阳,还是刚初升的月亮。最终它还是把眼光落在了日月同天下的远山。