做客作文300字
假期里,爸爸说要带我去哥哥家做客,我高兴得一蹦三尺高!
一到哥哥家,我就像长了四条腿的小飞侠似的,直奔二楼和哥哥玩“24点”纸牌游戏。一开始,我旗开得胜,连赢三局。渐渐地,“骄傲”这个小邪魔就蹿上我的小脑瓜,我开始洋洋得意起来。就在我忘乎所以的时候,哥哥却不急不躁,找准时机连着扳回四局。果真是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
午饭时间到了,姑妈像一位神奇的魔术师,“变”出了满满一桌美食,有色香味俱全的红烧肉,有让人“口水直流三千尺”的大龙虾,还有我心心念念的大螃蟹……当然,我最喜欢吃的还是牛肉丸子。当丸子像奶油一样在我舌尖上融化时,我的心简直要陶醉了。还没等我细细品味,三个丸子就已经被我“藏”到肚子里了。大家说说笑笑,开心极了。
饭后,大家一起看动画片《铅笔人》,当看到铅笔人养的鱼越来越大,最后把房子都撑破时,我的两颗大门牙都差点笑掉出来,而哥哥呢,像得了狂笑症,一边笑一边在地上直打滚。满屋的笑声似乎要把房子都震颤了。
时间快如飞马,转眼华灯初上,我恋恋不舍地离开哥哥家。真期待下次去哥哥家做客呀!