责任的作文400字
用点滴的善意,绽放生命的花朵。
——题记
温暖的阳光扑面,墙角边的小花绽放,伴着蝉儿的歌唱,踏上欢快的步伐。因为善,世界充满温暖;因为善,世界变得美好;因为善,世界充满爱与欢笑。
蝉儿在树上悲号,我走在回家的路上,漫不经心地看着四周,打发着无聊的时间。
一株小花映入我的眼帘,它像一个无助的小孩,蹲在墙角。花儿的底部是数不尽的小石子,它的叶子软弱的垂下来,未开花的花苞似乎被这残暴的天气抑制住了开花的念头无奈垂下,说不尽的可怜和凄楚。
我站在墙角,静静地看了一会儿,快速从包中拿出饮用水,给花儿倒了些,又用双手把它身旁的小石子移开,把泥土拍平,我轻轻扶起这不知名的小花,抚摸这它的花苞,决定担负起照料它的责任。
日历一页页撕下,我每天到墙角处,听着蝉鸣,小心翼翼地照料这无言的朋友,直到那一天……
我照着习惯,到墙角边停下脚步,迎接我的不再是那日益展开的小花苞了,而是一朵完整的花儿了:它展开了花瓣,洁白而朴素,玲珑小巧的它不复之前的软弱,它挺直了胸膛,两片绿叶也完全展开,成为最好的陪衬。喜悦早已在我的全身漫延,每一片花瓣都像我叙说着欢乐和感激,即使这只是一株不起眼,不为人知的小花。
伸出手,带着满腔的善良,做一次又一次的行动。帮助他人,让温暖,美好,爱与欢笑充满我们的社会。用我们点滴的善意,绽放世间最美的花朵!
那朵花,永不凋零……