牵牛花作文
在一望无际的森林里,有一朵默默无闻,无私奉献的蒲公英,还有一朵美丽而骄傲的牵牛花。它们住在一起,每天一块儿吸收养料,吸收水分。可是骄傲的牵牛花老是嘲笑纯朴的蒲公英,爱和它作对。
有一天清晨,蒲公英和牵牛花都从睡梦中苏醒了。它们抬头一看,天上的太阳公公正在笑嘻嘻的向它们问好,白云姐姐见到它们也挥手致意,骄傲的牵牛花立刻说:“丑东西。快瞧瞧,我的名气有多大,连太阳公公和白云姐姐都在向我问好!”说完,得意的望了一眼牵牛花。蒲公英听到后,很委屈,轻声说:“它们也在向我问好!”声音虽然小但耳尖的牵牛花一下就听到了,非常生气,连忙反驳道:“什么?就你这丑东西,还敢跟我争宠。你有没有自知之明?你要弄明白,咱们不是一个档次,不能相提并论!”朴实的蒲公英不想跟它计较。就默默的点了点头。
吃过“早饭”蒲公英就开始工作了,她借助风伯伯的风势做好一切准备,利用风把孩子们送往全国各地,让她们在哪里生根发芽,多做贡献。这时,牵牛花有找准时机,用嘲笑的语气说:“哎呀,丑东西,你说你丑吧,就算了,你现在还要抛弃自己的孩子,你这哪儿像母亲,分明是个狠心的大坏蛋。看看我的孩子,那一个不是白乎乎的?每天我都把最好的食物给我的给孩子,哪儿像你把孩子随便送走,真不懂得疼爱自己的孩子。看看我是多么的迷人,我是无价之宝,而你却一文不值!哈哈,哈哈!”脆弱的蒲公英听了牵牛花的话后,伤心的
留下了眼泪,可是骄傲的牵牛花还不知好歹,继续说:“瞧你那个丑样子,猪都觉得恶心。哈哈,哈哈!”
小松鼠刚好看到了这一幕,忍不住心中的愤怒,走上前说道:“牵牛花,你未免也太骄傲了吧?蒲公英默默无闻,无私奉献,可她却不求一点回报。而你呢,不仅什么用也没有,还嘲笑别人。你看看蒲公英,她都不骄傲,你却得意起来了,你有什么资格?”
牵牛花听完小松鼠的话后觉得有些心虚,但她很爱面子,死活的不肯道歉。于是,她一如既往的说:“我怎么了?我就是不服气。来再说说我的孩子,你瞧瞧,她们被我养的多么有精神呀!而她呢?却把孩子飘往四面八方,你再来评评理呀!”小松鼠听完后不但没有退后,反而更大声地说:“蒲公英之所以把孩子送出去,是因为她希望孩子们在不同的地方长大,为大家造福,她希望孩子们可以有自己独立的生活能力,长大后能更有用,你以为她离开她的孩子不心疼吗?但她却没有办法,只有忍痛割爱,她也疼呀!你好好想想吧!”说完小松鼠继续向前走了。
牵牛花惭愧的低下了头,连声说:“对不起,我不该嘲笑你,请你原谅我。”蒲公英听完,脸上露出会心的微笑,说道:“没关系,我还是希望和你做朋友。”
这时,她们俩都不约而同的笑了,笑声在上空回荡。