牵牛花作文
我是一粒就要被播撒的种子。望着新翻好的土地,我的心情兴奋无比。
“嗨!我说,你怎么这么黑呀?不会是发霉了吧?”
还没等我辩解,一只大手已经把我捏了起来,丢了老远。
“轰隆隆”播种机郑重其事地把金黄的麦粒撒在黝黑的田里,它们就像被选进重点小学的孩子们那么高兴。而我呢,就像因为摸了老师的电脑,踢了操场的石头而落选的小男孩儿,只能站在远处看着他们被除草,施肥。
一场春雨过后,绿油油的麦苗像听到了下课铃的小学生,都齐刷刷地跑了出来。而我却因为点错了标点被老师罚写了十遍《春晓》,出来晚了。
终于,我也破土了。望着整齐的麦田,左看、右看都连成一条线。而且个个都把腰板挺得笔直。可是我的腰太软了,只能趴着。“像这种不遵守纪律的小孩儿就得靠边站”。我看见麦子的脑袋上长的都是白眼。“不!我是个好种子,我没有发霉,不专心听讲,是因为课本上的知识我都会。”我拼命地扎着根,毫不犹豫地爬上一棵长满刺的酸枣枝。我要爬得高高的,看得远远的。
我顺着荆棘又爬上了雪白的墙上,透过玻璃窗,我看见一个小男孩在津津有味地看书《少年文艺》,《儿童文学》,《二战风云》,《探索历史》里面是一片知识的海洋,一个五彩的世界,我像海绵吸水一样汲取着。
渐渐地,我开出了一朵又一朵的牵牛花,有粉的、有紫的、有白的、还有淡兰的,朵朵都水灵灵的,艳丽无比。
我趴在高高的窗棱上,望着整齐的麦子,心里又有点同情他们了。因为他们不得不在纤细的身子上长出很多个小脑袋,每个小脑袋都得顶着细细的钢笔,来应对奥数、英语、作文、钢琴、画画好多的课外班,准备小升初取得好成绩。
我打开小喇叭给他们讲各种各样,生动有趣的故事,他们和我成了好朋友,还给我讲了匪夷所思的奥数。最后,赞美我真是一朵奇葩。
秋天到了,我看见金黄的麦穗被人齐刷刷的把脑袋割除了下来,不,从后脚跟那儿就砍了。