春夏的雨作文
春天的雨是温柔的,细腻的,她淅淅沥沥的下着,如同千万条细细的丝线飘落到大地妈妈的身上。哦!那是春姑娘匆忙间洒下的汗滴。它悄悄地润湿了肥沃的土地,轻轻唤醒沉睡的草娃娃,小草苏醒了,舒展着自己嫩绿色的身子,钻出了地面染绿了大地。
夏天的雨是火爆,热情的。一阵狂风过后,大雨象
筛豆子似的落下来,打在玻璃上,屋顶上,落在树叶上,发出噼里啪啦的响声。地上的流水变成了小河,哗啦哗啦地流着给炎热的夏天带来一丝清凉。
秋天的雨是无私的,温暖的。她梳洗着青山,滋润着大地,地面上大大小小的水洼积满了秋水。这秋雨又仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋润万物的大地,奉献给迎接收获的人们
冬天的雨变成了雪,纷纷扬扬的落在地上,像芦花一样的雪,像茉莉花一样的雪,像沙粒一样的雪隔窗望去,雪花飘飘洒洒,如阳春纷飞的柳絮,轻旋着,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,给寒冷的冬天带来许多的诗情画意。
啊,四季的雨,我喜欢你们!