春夏的雨作文
二、三月间,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,轻盈温婉,如帘如烟。春雨连绵,洒在院里的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拨动琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。春雨像牛毛,像花针,密密地斜织着,屋顶上全笼罩着一层蔳烟。春雨小而时间短,却又非常珍贵,于是有了“春雨贵如油”说法。
“轰隆隆”在这雷声过后,豆大的雨点像断了线的珠子,噼里啪啦地直砸下来,一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从空中倾泻下来。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”所言如是。
秋雨蒙蒙,似烟又似雾,沉静的拢过脸颊,轻柔地飘上眉梢,俏皮地落在鼻尖,只有一个凉字便缓缓地划进心底。秋雨飘落,撒下了心灵甘泉,幽静的小镇微弱的街灯下,雨中又是一番怡人的景色。
冬天的雨转换成了雪,徐徐飘落却又傲然冷冽。纷纷扬扬,如同随风飘落的柳絮,密密麻麻,如同树上开满的梨花;零零星星,却嫌春天来得晚,飞上树作了花朵;悠悠扬扬,如同那腊梅,梅虽无它白,却比它香很多。
四季的雨雪风格各不相同,在一年中来回交替,也因为如此,我们才有了多彩的四季,快乐的一年。