吃的作文600字
很久很久以前,有一只霸王龙,他的名字叫雷欧。
别看它的名字那么霸气,其实他只吃素,不吃肉。雷欧他最爱吃胡萝卜蛋糕,每天的早餐都有胡萝卜蛋糕。他还爱吃蘑菇煲汤和白菜等各种蔬菜。
有一天,雷欧的妈妈实在忍不住了,对他大声喊道:“雷欧,你还是不是霸王龙啊!如果是,那就不要再吃难吃的蔬菜了,快去吃肉吧!”
在学校里,其他霸王龙也嘲笑雷欧,他们指着他的鼻子讥笑地说:“哈哈,雷欧,你真是一头“真正的霸王龙”啊!”雷欧听了很是伤心。现在连他最好的朋友雷恩也开始嘲笑他了,时不时地对他冷言冷语。雷欧觉得很委屈,悄悄地躲在角落里抹眼泪,然后偷偷地离开了大家。
离开校园之后,雷欧独自徘徊在大森林里。雷欧希望找到自己的同类朋友,可是每当他见到一群吃植物的恐龙时,那群恐龙就像见到猛兽一样,撒腿就跑。因为在那群恐龙眼里,雷欧就是一头凶恶的吃肉的霸王龙。
学校的小伙伴们知道雷欧离开的事情后,这才意识到自己的错误。他们决定把雷欧找回来。他们找啊找,终于,在一个山脚下找到了雷欧。正当他们相拥言欢时,突然,一个巨大的石头从山顶上滚落下来。雷欧发现情况不妙,立刻冲了过去,一脚踢开了巨石,挽救了小伙伴们。因为雷欧长期吃素,所以他的身体强壮、四肢发达,跑起来就像一道闪电。
雷欧找到了,他和小伙伴们一起又回到了美丽的校园。为了庆祝雷欧重返校园,老师和同学们准备了盛大的欢迎仪式。在庆祝会上,摆满了丰盛的食物,特别是雷欧爱吃的各种蔬菜,种类繁多,各式各样。大家在一起是那么开心那么幸福。
在一片欢声笑语中,话筒里突然传来了雷恩熟悉的声音:“雷欧,对不起!我们错了,我们不该嘲笑你。我们现在才明白,应该尊重朋友的饮食习惯,健康的活着才是最重要的,我们的友谊才能长久!”