冬天的作文600字
“比起那些伤人的青春、残忍的时光,一停娇贵不停脆弱的,反而是那些美好的爱。”南方的这座沿海小城,没有蓝的透彻的天。黯淡的浮云,白白流逝了手心的一份温暖。
冬日漫长的海岸线,透着湛蓝的温情。曼妙的身形,飘飘的衣衫,于夜色中舒展,一点点夺去人的呼吸,使空气都滞止不前。
我在时光的彼岸想起你,手心依旧温热。
那年雪中的等待,已成了时光的回忆,是触手可及的彼岸风景。
那年冬天留下两个孩子如花笑靥。
你陪我想想未来,想象银白皎洁的月亮之上究竟有何物,想象两个人一起流浪。夕阳之下,我们在路边,把手中廉价的烧饼当成可口的佳肴。那年冬天,我们轻颤眼睫,许下挚手诺言。在梅花树前,看那年冬日里的红梅映雪。若是时光可以停留在此,那该有多好啊……
再来梅花树前,已是人走茶凉,咖啡还是温热,身边却已不是当年的人。云卷云舒间,我拥抱的只是你的背影,却依旧义无反顾。
两人清晰的眉目在记忆中明灭可见。在醉花丛中寻找,聆听竹林呢喃的静谧,寻找那个楚楚动人的背影。却是惘然罢了。雨雾在天空中下沉,刻骨铭心的离别之苦,消失了的长亭与古道,一些难以喻言的苦梦,随着岁月里的风,渐渐埋没在时光覆盖的流沙里。阳光勾勒出的轮廓,溢满了心房。记忆辗转在岁月的轮回里,涌起落落余晖,留住刹那,那划破苍穹的天籁,惊艳一夏韶华。婉转悠扬,无法拒绝的美好,泛出一抹旖旎,颤尽一丝亮丽。
时光滑逝,这一段深情亦不会埋没在岁月途中,就似山水如泪般晶莹,却不会蒸发在岁月深处。
逝去的岁月怎么找的回来,你曾经的微笑在记忆里散不开。