冬天的作文600字
有人喜欢百花齐放的春天,因为它有着美丽的柳树;有人喜欢骄阳似火的夏天,因为它有着亭亭玉立的荷花;有人喜欢遍地金黄的秋天,因为它有着满地金黄的落叶;而我却喜欢白雪皑皑的冬天,因为它为大地披上了一层雪白的棉被。
呼呼!风斜着身子,把天上刚撒下的雪吹得七零八落,雪花又伴着风,敲打着人们的家门,有的落到地面上,房檐上,雪便化成一条毯子,披在了大地上,有的还飘落在树干上,仿佛给大树穿上了带花边的银装,弄得到处白花花的,有趣极了。小朋友们出来了,开始堆起了雪人,白胖胖的雪人冲着风招手,淘气的风跑了过去,吹掉了它的帽子,小朋友们便又给它戴好了帽子,好一幅美丽的画呀!不久风和雪不见了,太阳从云里露了出来,射出万道金光,雪便化成了水,挂在屋顶上,墙上,变成了一个个水铃铛,叮叮当当地响了起来,仿佛成了一支交响曲在到处演奏着……
雪不但十分美丽,而且还有着很重要的意义呢,如果冬天下雪的次数多,那庄稼长得也好,所以真是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呀!
雪的生命是短暂的,但是,每当雪化后,便化做了水,钻进土壤里,把营养奉献给庄稼,自己却消失了。我们也应该学习雪花,做一个默默无闻,无私奉献的人。
太阳出来了,小朋友正在开心的玩耍。因为冬天有很多雪,小朋友才喜欢冬天。深冬时,小朋友都穿上了棉袄,因为冬天是个寒冷的季节。田野里白茫茫的,好像铺了一条白色的棉毯。蔬菜地里的蔬菜被雪给冰住了!乡野中到处是美丽的群山,远远望去那山被雪给盖住了,一片圣洁,像一条白色的龙卧于冬天的乡野山顶上,白云缭绕,阳光将山顶照得闪烁出银色的光。一群飞鸟从山中飞下来,轻盈的身影欢快而敏捷。山上充满宁静而又神秘,似乎装满了冬天的神话。村庄里种了一棵梅树,冬天到了就会长出美丽有漂亮的梅花。
每当太阳升起,公鸡就会大声的对着天叫哦咯咯,哦咯咯。
冬天的乡村真美啊!