春回大地,万物复苏,小草从土里探出头来,花儿也笑红了脸,莺歌燕舞,凑成了一副生机勃勃的画。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这正是小朋友放风筝的好时节。
瞧,风和日丽的一天,大地暖洋洋的,小花、小森和小刚迫不及待地来到了公园。只见小刚站在后面,把燕子风筝高高地举过头顶,目不转睛地看着小森;小森站在前面一手拿着风筝线,一手紧紧地握着线轴,逆风向前跑去;小花在旁边大声喊:加油,加油!这时,小森一边跑一边回头看,只听他大喊一声:小刚,松手!小刚一听到,马上把手松开了,只见风筝一开始晃晃悠悠的,然后就稳稳当当地飞上了天空。他们兴高采烈地欢呼起来。接着,他们把小花手里的蝴蝶风筝也有同样的方法放飞到了瓦蓝的天空中,看他们蹦啊,跳呀,多开心呀!
远处,有一家三口在放风筝,儿子把三角风筝放飞到了天空中,爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,高兴地看着他们的儿子,连连叫好:儿子,你真棒!
这时,天空中出现了许许多多五彩缤纷的风筝,有张牙舞爪的蜈蚣,有金色的小鱼好像在天空中游泳,有展翅高飞的老鹰各种各样的风筝在蓝天白云的衬托下,美丽极了!