成长的作文
寒假,我被一项特殊的作业-收集祝福难住了,因为我不敢和陌生人说话。
清晨,天边刚蒙蒙亮,我就已经迈进雪地。伴随着“嘎吱”的开门声,我来到了银行。
我来到银行里,环顾四周,寻找一位目标,这时,我看到了一位站在那里的服务员,我走到她旁边,动了动,没说话,我又张嘴,可无论如何,那句在心中不知默念了多少遍的话就是没说出来。我脸不禁红了,我退了回去,我有些恨自己,为什么那么胆怯,无能,有好几次都已下定决心,可身体却不听使唤,那句话怎么也说不出来。
半小时过去了,我还是坐在那里,天已经大亮,我看了看外面,心说“不能在这样下去了。”于是,我眼一闭,腿一动,竟走了过去,可我又开始忧虑起来:她会不会不同意?再把我赶出去?但一股力量也支持着我,失败是成功之母,再说,不试一试怎么知道呢,在这股力量的支持下,我走到了那位阿姨身边说出来那句我不敢说的话“阿姨,您好,我想要一个新年祝福。”我闭着眼,那位阿姨没有说话。她是不是拒绝了我?我心里不觉有些后悔,突然,两个字像一个开锁器,打开了我的心门—“好了”……
踏着雪,走在回家的路上,拿着满是祝福的本子,我的心,像吃了蜜一样甜。
成长的滋味,真甜!