成长的作文
诗歌丰富了生活。世界因诗歌而美丽。生活因诗歌而沉重。成长因诗歌而精彩!
如果我们是可爱的鸟儿,诗歌就是广阔的天空,让我们展翅高飞。如果我们是活泼的鱼,诗歌就是无边的大海,让我们快乐地遨游。如果我们是夜空中闪耀的小星星,诗歌就是明亮的月亮,衬托出我们灿烂的光芒。如果我们是美丽的花朵,诗歌是忠实的绿叶,陪伴我们美丽地成长。
在成长的道路上,诗歌就像一座明亮的灯塔,在我们不知所措的时候指引我们前进,就像一艘迷失在茫茫大海中的船。每当我们像久旱后的小草一样沮丧时,诗歌就像春天的细雨,滋润着我们干渴的心。在成长的道路上,每当我们遇到荆棘,诗歌就会变成一把利剑,斩断荆棘,开辟一条打开阳光的道路。每当我们遇到刺骨的风雨,诗歌就像一把大伞,支撑着我们一个阳光灿烂的日子。
春天。傍晚时分,河流和山脉是美丽的,春风和鲜花是芬芳的。、“二月草长莺飞,柳拂地醉春烟。萦绕耳际;夏天。小河只露出尖角,蜻蜓早已站在上面”、“天空中的荷叶是无边无际的绿色,而反射阳光的莲花则是红色的。在耳边响起。秋天。公园,坐在爱的枫林之夜,霜叶在二月盛开”、“秋天的湖光和月亮结合在一起,池塘的表面没有风,镜子也没有抛光。耳边回响;冬天。千里之外,黄云是在白天,北风吹雁和雪一个接一个”、“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了万株梨树的花瓣。荡漾在我心中......
每当你看到“西湖的歌舞什么时候停止?”在做这样的句子时,我们将永远哀悼那些不懂得亡国之恨的人,同时我们也将哀悼文天祥的“自古以来,没有人在生活中死亡,所以我们应该带着我们的心,回顾历史。鼓掌;每次我看到郑板桥的竹石“竹子一点也不放松,它的根牢牢地嵌在岩石缝隙中。打一千下一万下还是很难,让我们面对现实吧。,将永远激励我们永不放弃奋斗和进取的雄心......
顺便说一下,我最喜欢的电视节目是河北卫视每周六晚9点播出的《好中国诗》。我父母说我喜欢诗歌就像足球迷喜欢足球一样。来吧,让我们同时打开同一个频道,在美好的中国诗歌的天空下相聚,让诗歌给我们美丽的翅膀,在广阔的天空中自由飞翔!