开心事的作文
我的记忆里,有开心的事,伤心的事,难忘的事,但我最快乐的事就是我学会游泳后与爸爸比赛的事了。
暑假里,我刚学会游泳,就和爸爸比了一场游泳比赛,刚下水,池水冻得我全身发麻,身体就像结了冰一样,不一会儿,我适应了池子中水的温度,便和爸爸比游泳了,我已经和爸爸定好了比赛规则:从一米二的水深出发,游到一米八的深水区。定好了后便开始进行比赛了。
只见爸爸一头钻进水里,我一看,慌了神,我就慌忙地游向了前方,突然,一个人从水里窜了出来,吓得我乱了手脚,刹那间,我呛了许多水,我突然看见了二米二深水区的牌子,我又沉了下去,在水底,我鼓励自己:“不要怕,就要到终点了,要加油啊!”我刚想完,就又想出了上去的办法,我用水底踩水的方式往上游,上来以后就改变成仰泳了,没想到,我又浮了起来,而且又省力又省时,我在前面看见了爸爸,出乎意料地是,爸爸还没到终点呢?我高兴极了,我使出全身的力气奋力地游,到了最后,我终于赢了,我开心极了。
通过这次比赛,我明白了:“只要坚持不懈,就能取得成功。”