开心事的作文
记得一个星期日,天气晴朗,阳光普照,妈妈提议我们一家三口去登山,我高兴得一蹦三尺高。我游泳训练结束,便和爸爸妈妈一起去等宝石山并带上了足够的食物。
我们从黄龙洞处登宝石山,当我们一家三口来到山脚下时,爸爸问我:“你吃得消登山吗?”“当然,我体力那么好,怎么可能不行呢!”我信心十足地回答。“预备——开始!”妈妈一声令下,我们三个人开始登宝石山了。才登了没多长时间,我已累得满头大汗,又看了看前方,离山顶还远着呢!这时心里有点儿想放弃,就对爸爸妈妈说:“休息一下吧。”休息了一会我们继续往山顶攀登。又过了一会儿,我一边喘气一边说怎么还没到山顶啊!我开始有些泄气了。
爸爸看出了我的情绪,便说:“做什么事都不能半途而废,只有坚持才有希望看到山顶无限的风光,再坚持一下,马上就到山顶了。”爸爸这么一说,我只得咬紧牙关,继续向上攀登。终于在我的坚持下,我们登上了宝石山的山顶,站在山顶俯瞰,美丽的西湖尽收眼底。远处鳞次栉比的高楼大厦呈现在眼底。爸爸说得对,不登上山顶,这么能看到这么美的景色呢?
这次全家人登宝石山我非常开心,因为我收获了许多,我知道了先苦后甜的含义,懂得了:要想看到无限的风光,就得不怕苦,有坚持不解的精神。