在成长的道路上,友谊是上帝赐给我们最珍贵的礼物。友谊是一朵盛开的鲜花,把我们的童年生活点缀得五彩斑斓。友谊,好似一根绳子,连接着你我他。友谊伴随着我们成长,让我们享受着温暖的阳光。
记得三年级的时候,我的同桌成了我最好的朋友。她姓王,性格很开朗,而且乐于助人,所以同学们都叫她“大王”。
一天,在上软笔书法课前,我和她吵架了,仅仅为了一点点小事,当时我心想:这辈子我再也不会理你了!当上课铃响起时,我才发现我的毛笔没带。这下我可慌了神,如果没带毛笔的话,那可是要扣分的呀!而坐在旁边的“大王”呢,我斜着眼瞧了瞧,她正好多带了一支笔。她好像知道我没带毛笔似的,当我想向她借笔时,忽然想起下课时我们为一点小事而闹得不愉快,我猜她心里肯定在想:“没带毛笔,活该,你就等着扣分吧!”过了一会儿,老師让没带毛笔的同学站起来。当我磨磨蹭蹭地要站起来的时候,忽然一只手拽了一下我的衣服,示意我坐下。我一看是“大王”的手,她悄悄地把多余的那支毛笔递给了我,我的心里顿时五味杂陈……
下课后,我对她说:“谢谢你救了我的急,我不应该为一点小事斤斤计较。”她咧嘴一笑,说:“不用谢,我们是朋友啊!朋友之间就应该互相帮助的!”
生活中有许多矛盾是不可避免的,关键是我们要互相体谅,互相宽容,互相理解,这样才能化矛盾为友谊。