生活是五彩缤纷的,其中珍藏着悲欢离合,还有那一份份感动。感动是无形的,但它往往是心中最宝贵的东西。
“没关系,没关系,碗我来洗,你快去做作业吧!”在我家,这句话听了不知有多少遍,这是一句再普通不过的话。但是,在这句话中藏着一个故事,藏着外婆在我们身上的爱。
去年暑假,舅舅的一通电话使我心头一震“外婆手摔伤了!”外婆已经上了年纪,怎么经受得住摔伤!看到外婆这样憔悴,我的心如同被千万根钢针扎般的痛。外婆一定要好好休养才能恢复,这段时间可不能让外婆做家务了!我和姐姐可要帮帮外婆。
俗话说“伤筋动骨一百天”。时间渐渐过去,一个月,两个月,外婆的伤逐渐好转,她可不想耽误我们写作业的时间。
外婆开始整天在我们耳边唠叨:“我来洗碗,不用你们!”“我能洗,没关系。”……我们怎么能答应呢?姐姐和外婆抢着洗碗的场景是再平常不过的了。
那一天,同往日一样,同样的场景同样的话语。姐姐手里拿着碗,而外婆在一旁一边冲着姐姐唠叨,一边要伸手夺碗。无意间我看到外婆脸上那如刀割般的皱纹,和她头上的缕缕银丝——外婆老了。耳边又响起了:“我来洗碗,你走吧!”这样朴实的话语,却饱含了外婆对我们无限的爱。它比任何耀眼的珠宝都珍贵,是无法用言语来形容的。我鼻头一酸,眼中含着泪水。在朦胧的泪眼中,年迈的外婆是那样的亲切。此时的千言万语凝聚成三个字:谢谢您!
虽然外婆的伤已经好了,但那一幕,那一份浓浓的爱永远留在我心中。