窗外的雨渐渐停了下来,我欢呼着。因为你答应我,雨一旦停下,就带我到超市逛逛。
一路上,我在前面欢快地踮着脚尖走过那些水坑,你在后面不紧不慢地跟着我,你的视线一直都没离开过我,生怕我走丢似的。
到了超市,你陪我挑选完满满一车的零食后,又走向卖锅碗瓢盆的专柜。我纳闷了,家里的碗啊、盆啊又不少,你想干嘛呀?
真的不懂。我看见你在专柜那里看了许久,你专注地拿起一个碗,掂掂分量,又放下,再拿起另一个。我很奇怪,平时你对碗好像也没有什么特殊爱好,怎么今天突然性情大变,对碗如此走火入魔?
突然,你的眼睛被柜子下方一个粉红色的大碗吸引住了。你似乎对它很感兴趣,敲敲碗,看看碗的形状,摸摸碗的厚度,细细琢磨着碗。连我喊了你几声,你都没听见。
看来,你对这只碗十分满意,于是,你把它轻轻放在购物车上。此时,无数个问号在我脑中闪现。
回家的路上,我实在按捺不住好奇,问了你。你先是一愣,然后语言有些不顺畅地告诉我:“因为……我总觉得家里的碗太小,你升上六年级了,学习任务繁重,可每顿你就吃一碗饭,爸就想买个大的碗盛饭给你吃,这样,你就能多吃一点饭,肚子就不会那么容易饿了。”
我望着购物袋中的那只碗,发现它真的比家里的碗大了许多!霎时,我感觉鼻子有点酸酸的,我好像看到了,饭桌上,你一个劲地往我碗里夹肉夹菜;为了让我多吃一点饭,你每餐都担负起了盛饭的角色,每次都把我的碗盛得满满的;偶尔我胃口好了想多盛一点饭,你都开心的不得了…我明白了,这只碗里,盛着的是沉甸甸的父爱呀!
抬起头看看你,我不禁呜咽了:“爸……”