勤的作文300字
我最熟悉的人是妈妈,白天上班,下班回来也不停地做家务,非常的辛苦,是个勤劳的妈妈。
妈妈在家里休息的时候,只要是一看到地上脏,就马上拿起手把扫起地来。扫完了,又拖起地来了。我看到妈妈这么辛苦,说:“妈妈,我来拖吧!你休息一下。”妈妈笑了,说“好吧,你来!”我 把妈妈手里的拖把拿了过来,这时候,我想妈妈该好好休息了。可是不一会儿,却看见妈妈一只盘子装满水,拿起抹布擦玻璃窗、椅子、桌子……我赶紧把地拖完,说:“妈妈,我和你一起擦,好吗? ”妈妈说:“好啊!”我接过妈妈的活,妈妈又跑去厨房了,这回她肯定又为做饭做好准备吧!我的妈妈就是这样,喜欢做家务,喜欢照顾一家人!
我望着妈妈的背影,心里想:谢谢您,妈妈,我爱你!我长大了也像你一样勤劳!