写爱的作文
走进记忆的时光长廊,许多无法忘却的片段,如恒星般,温暖着我。
母爱如水
每天晚上,只要有空,妈妈总会不厌其烦地在一旁看着我写作业,遇到我不会的,妈妈总会耐心的启发我。有时单位开会或有自习,无论多晚,妈妈回家第一件事情仍是帮我检查作业。
那次考试,我考得很糟糕,正在我忧心忡忡不知如何告诉妈妈时,她似乎看透了我的心思,轻轻地摸着我的头说:只要你努力了,妈妈就不会怪你,你主要知道自己为什么考砸了,找出症结就好,妈妈相信你!你一定是最棒的!那一刻,我那所有的沮丧都烟消云散了。正是她的影响,让我喜欢阅读,喜欢音乐。是她的鼓励,让我更自信更阳光。
父爱如山
爸爸呢,就是我心中的大英雄,下得了厨房,入得了职场。我可以跟他撒娇,也可以任性,爸爸从来都会纵容我的小家子气。那天,我和爸爸在院子里玩,突然从草丛里窜出一条狗,汪汪汪地对着我叫,我吓得赶紧躲到爸爸身后,只见爸爸立刻弯下腰,装做捡石头的样子,那只狗见状,飞快地溜走了。爸爸微笑着对我说:遇到狗,一定不能跑,要装作若无其事的样子,你故意捡东西,他就以为你会用武器攻击他,于是他就会逃跑。我若有所思地点了点了点头。
沐浴在爸爸妈妈浓浓的爱中,我时常觉得自己就是童话中的小公主,我要快快长大,做爸爸妈妈最贴心的小棉袄!