关心的作文400字
今天晚上,奶奶来我家吃饭,吃过晚饭,过了一会儿,奶奶说要回乡下了,这时天已经黑了。
到乡下奶奶家要好长一段路,在加上奶奶胆子比较小。妈妈有些不放心,叫奶奶在这里过夜,或者陪奶奶一起回家,可是奶奶都不同意,执意要一个人骑三轮车回家。
我是奶奶一手带大的,我和奶奶的感情很深,所以看到奶奶一定要一个人骑车回家,我也很着急,怎么办呢?
这时我终于想出一个两全其美的办法:我打个电话,让爷爷来接奶奶。于是,我一个人悄悄地来到房间,拨通了奶奶家里的电话,接电话是爷爷,我跟爷爷说:“爷爷,奶奶在我家,她一个人怕黑,不敢回家,让你来接她。”爷爷说:“好的,我马上就来。”
过了十几分钟,爷爷气喘吁吁地走了进来,妈妈和奶奶她们看到爷爷,都有些吃惊,奶奶说:“咦,你怎么来了?”爷爷说:“不是你让我来接你的吗?”奶奶更加奇怪了,说:“我什么时候让你来接啦?”
这时,我忍不住哈哈大笑起来。这时妈妈和奶奶才知道是我满着她们给爷爷打的电话。
她们不但没有怪我,还朝我笑呢。妈妈说:“我们的天奇长大了,知道关心人了。”奶奶更是笑得眼睛眯成一条缝,说:“看来,奶奶没有白疼你啊!”
我呢,心里感到甜滋滋的。