秋天的树作文
我心中的春夏秋冬,秋无疑是最美的,而叶子,则是它的名片。
今年的秋游,我们来到了蜀冈西峰生态公园,欣赏着画一般美丽的秋景。都说一叶知秋,看,那几树枫叶在风中摇晃,好似几个熊熊燃烧的火把,指引着人们前行。我走到一棵枫树下,抬头看去,又是一番不一样的景象:这儿叶子的颜色明显淡了许多,见来了生人,它们全都害羞地躲到了树枝后边,不肯将小脸露出来,我只得向它们告别。
一阵风吹过,一些脆弱的小叶子离开了大树的怀抱。有的小叶子很倔强,无论风怎么吹,它都死死地抱住枝头,任身子在风中飘着;有的小叶子急急忙忙搭上这辆顺风车,随它远去。我想,它们可能是急着与风一道去赴一场秋的盛宴吧!还有的小叶子很幸运,风为它们安上了一对翅膀,它们像蝴蝶般在半空中舞蹈,时而打个旋儿,时而左摇右晃……一片调皮的小叶子落到了我的脚边,我将它拾起,细细打量着它。它跟一个小巴掌似的,经络分明。它火红火红的,丰盈得好似要掉下来。
我再次抬头看向眼前的枫树,这个时节的枫叶,总是有着丰富的色彩层次:深红、暗红、似红非红……这样的色彩,秋姑娘却把它调得异常融洽。我敢打赌,这高超的画技没有一个画家能与之媲美。
不知不觉中,秋游结束了。回首看去,那画一般的美景再次使我陶醉。