喜欢的树作文
“一叶知秋”,秋天的腳步正在悄悄地向我们靠近,我不喜欢芳香扑鼻的桂花,不喜欢娇艳的玫瑰,也不喜欢那粉里透红的樱花,因为我只喜欢秋天的树叶。秋天来了,树上的叶子都脱下了那绿色的旧衣裳,换上了华丽的新装,把树打扮得漂漂亮亮的,美丽极了!
我走在通往天平山的小路上,一阵微风吹来,一片枫叶从树上飘落到我的头上,我把它拿下,细细地观察着它的样子。
枫叶近看好似一个小娃娃的手掌。远看,仿佛一个个红色的小球球。从正面摸,非常光滑,而从反面摸上去,却非常粗糙,闻上去,没有什么味道。在风的吹拂下,它又像无数双小手在空中挥动,也像一团正在熊熊燃烧的火焰。雨后,它更是红里透红啊!
秋天不仅有红叶,还有黄色的叶,银杏树叶闪闪发光的黄色绝不输给那娇艳的枫叶红。
银杏树叶,近看好似一把把迷你的小柄扇,可远看,银杏树冠像片片被染成黄色的云霞,美丽极了。初秋时节,银杏树叶虽然不太黄,却已经纷纷坠落下来。当它们从树上飘落下来时,就像一只只从天而降的黄蝴蝶一样,优雅自然。当银杏叶落下来时,我常常会捡起它,一阵微风拂面而来,在这清凉的微风中,隐约带着一丝丝淡淡的清香。雨后,银杏叶更是丝滑。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”虽然现在还不是深秋,但树叶们都换上了华丽的新装,展现出它们的另一面。我赞美这秋天的树叶!