寒假的生活作文300字
今天下午,我们一家将去乡下金南过年,我激动不已。
晚上一到老家,我就奔向我的小舅舅家。其实,小舅舅也比我大不了多少,今年才上初二。晚上我就住在小舅舅家,我还特地带了一些零食给他。我睡在小舅舅的床上和他说起话来,我发现瞌睡是可以传染的。我打了一个,他也打了一个。我们就像比赛一样,还偷偷笑了起来。笑声惊醒了我的舅爷爷,他一来,我们就赶紧将头缩进被窝里,憋住笑,但还是发出了声音,幸亏舅爷爷没有听见,等舅爷爷走后,我们又将头伸出来。这时,我们却毫无睡意,索性玩起了三国杀,每当哪个人输了,我们都发出了笑声,笑得我前俯后仰,有时还笑出了眼泪,有时笑得肚子都疼了,有时玩的时候还笑,总是在脑子中重复那两句幽默的话:啊,我挂了,我死得好惨啊!哈哈,我终于赢了,看上一次输,这一次果然赢了。然后我们又开始讨论明天玩什么。谈着谈着,我们就开始玩起来,我们玩累了就准备睡觉,这时我问道:现在几点了?小舅舅说:不知道呀?我说:算了,赶紧睡觉呀。
我们大约睡了七个小时后,舅爷爷就来喊我们起床了。我一看时间,都九点钟了,我们是凌晨两点钟才睡的呀!
我的第一天生活就这样结束了,真快呀!