春节优秀的作文400字
除夕那天,我们一家开车回老家。一开就是五小时,都快要把我闷死了。不过,我到那边的时候很开心,因为我可以和爷爷、大伯、大妈、姑姑、哥哥、姐姐、还有我的“小宝宝”一起过年了!
你们一定很想知道我怎么会有 “小宝宝”呢!我来告诉你们吧:是我姑姑的女儿生了一个女儿,所以我就成了小姨,我爸爸就成了舅爷爷了,我妈就成了舅奶奶了。
一家人团聚真的是很幸福的事情。
春节那天,我一大早就起来了,我还以为我是第一个起来的呢,谁知道我是倒数第二个起来的。我起来了以后,弟弟也跟着起来了。然后妈妈叫我们出去拜年。大妈给我们每个小孩一个袋子收拜年的礼物。我之前还以为拜年时烧香呢,原来是给邻居恭贺新春,邻居还给小朋友礼物。由于我收到的礼物特别多,袋子都快要装不下了,所以我要跑两趟。回家的时候我都拎不动了,我叫爸爸给我拎,爸爸也拎不动,所以最后我和姐姐抬着礼物回家了。晚上我和哥哥姐姐放烟火,烟花真好看:五光十色,千姿百态。同时放烟花也是人们对安居乐业、事业腾飞的期盼。
虽然春节过得非常快,但是过得非常充实,这也是我最难忘的春节!