友情的作文
星期三,我们全校去秋游。花谷奇缘真是名不虚传,鲜花遍地,蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
我们小组一路玩了许多地方,音乐花园、儿童乐园、荷兰花园。走完迷宫,来到了天台底下,发现右边有一座高架桥,远远望去很雄伟,高架桥下空空荡荡一片,有种危险的感觉。可是好奇心的诱惑太强了,我提议上天台看风景,大家都同意了。张启扬似乎不太情愿,“你们上去吧,我在下面等你们。”“为什么?上面多美呀,一起出来玩,别那么扫兴嘛!”我说。他还是练练摇头,我很纳闷,一问才知原来他恐高。听到张启扬恐高,大家纷纷来安慰,有人拍拍他的肩膀:“男子汉大丈夫,有什么恐高的,不看下面不就行了吗?”“没事,你闭上眼睛我背你上去,怎么样?”“可我还是不敢,哎!我还是在下面等你们吧。”张启扬叹了一口气。我微笑着对张启扬说:“你不上去大家也没什么心情,你一定要勇敢,不要做缩头乌龟。打起精神来,证明你是勇敢的男子汉。”
听了大伙的鼓励,张启扬终于鼓起勇气,让我们扶他上楼梯。突然,“啪”的一声,原来是矿泉水从楼梯上掉了下去,张启扬吓得不轻,径直下了楼梯:“我这次真的不行,你们上吧,我怕会跟那个水一样掉下去了。”他哭丧着脸,眼泪都要流出来了,我于心不忍上前安慰:“那我也在下面陪你,让他们上去。”“我没事,你不用管我,我一个人在这儿吃点零食。”他嘴里这样说,眼里却是掩饰不住的失落。我想:“平时那么活泼闹腾的一个人,今天让大家都看到了他软弱的一面,心里一定很伤心。我们应该帮助他解开这个心结。”想到这里,我便说:“你不上,那我们大家也不上了。”张启扬不愿意连累大家,只好又一次跟我们上去了。我边走边鼓励他:“慢点走,眼睛看前方别看底下,这样就不害怕了。”我们扶着张启扬,就像扶着“太后”一样小心翼翼。“耶!终于上来了!”张启扬抑制不住的喜悦。“张启扬你克服了心中的恐惧,你是一位男子汉,等会下楼自己下咯!”我说道。“啊……”张启扬惊得张大了嘴巴。
这就是友情的力量,可以克服恐惧,也让我们收获了快乐的旅程。