友情的作文
人,会结交朋友,会有自己的友情。可是现在,我的一些友情变了味。
小学时,我、小苏、小陈是最要好的朋友。小升初时,我们信誓旦旦地约定,要一起考到阳光班里去。可是,我和小苏考上了,小陈却没有。之后,他像变了一个人似的,不理我。好些日子,我在他房门口等他,每次我都失望而归。我又没做错什么,他为什么不理我呢?
我失望了一年。一天,我躺在床上,手机突然叫了,我漫不经心地接了电话,一个熟悉的声音又在我的耳边出现,是小陈!我猛地一下站了起来,连忙回应。只听他欢喜地说:“彭树晟,好久不见,今天我过生日,我想邀请你到我家来玩。”挂断后,我看了看日历,6月1日,儿童节,我终于能够再次与小陈一起玩了。那天,我玩得十分开心,因为我再次获得他的信任!
然而,我又发觉,他有一些变了,原来,他对我们俩都非常热情,但现在,好像他只与小苏有共同语言,而我只是一个映衬的配角罢了。现在好像他们俩才是主角,我只是个群众演员,有不有都无所谓。
我从开心又转为失落,心里承受不住。为什么我就不能成为他的亲密朋友呢?难道在他眼中,我真的只是普通朋友吗?友情,有时变了味,就无法还原本色。
在初中,我就和书上一样,渴望接触异性。我的姐姐小芳,是一个顾朋友,不斤斤计较的女生。在学校,我看她常常被一些人欺负,头发在那些男生的手下,被弄得十分乱。可是她不说,她在忍受,不想为难那些人。在我心中,她是个女神,是的,我喜欢她。可这个事情自从被同学知晓,就有很多人编一些流言蜚语。我和姐姐的友情,被那些人加了一些无法抹去的杂质。从那时起,我和她的对话也就不过三次。我这才知道,异性之间的友情,有时会因为一些人为的杂质而变了味。变了味的异性友情,也就不是纯真的友情了。我想:人啊,为什么那么庸俗呢?男女之间就没有纯洁的友谊吗?男女之间就不能交朋友吗?纯真的友谊就会因无聊的耻笑被扼杀吗?
友情,像一杯葡萄酒,变了味,就不好喝了。我们会因为一些琐事而失去友情。变了味的友情,我们可不想要。所以,我们要保证那杯葡萄酒的醇香,要保证友情的纯真;我们要那最长久的友情,最纯真的友情!