我的怀念作文
每年的清明节,都是我心情最难平静下来的时候,因为这个时候我的脑海里总会浮现一个熟悉的身影。
她,一直孤苦伶仃的生活着,虽然一个字都不认,但是脑筋特别好使。
记得有一次,她顶着头上火辣辣的太阳,从老家来到了城市,她知道我爸爸以前在双汇上班,就专门跑到双汇,硬是问到了我家的地址。双汇的人那么多,没几个知道我家在哪,问一个,不知道,又问一个,还是不知道,但她不气馁,最后终于找到了我家的地址。这时候的她早已满头大汗,一步一步艰难地走到我家门口,按响了门铃,当我把门打开时,我惊奇极了,天哪,一个八十多岁的老太太居然能在这么热的天找到我家,真是太不可思忆了。她就是我的太姥。
虽然,太姥几年前就已经离我而去了,但每到清明节的时候我的脑海里就会象过电影似的浮现太姥那和蔼可亲的笑脸……