我的怀念作文
那个八月九日,是个周六,补习班的老师硬是把我们留到七点钟才放学。
下雨了,我们几个人便躲到门房下避雨。蕾一遍又一遍地打着手机,直到一个苍老的身影撑着把伞出现在雨中。蕾不耐烦地挂掉电话,冲着那身影喊道:“爷爷,你快点行不行啊?”那身影明显快了很多,不一会,蕾的爷爷来到我们的面前。
蕾接过爷爷递过来的伞,把包向爷爷怀里一扔,便走了。她的爷爷向我们笑笑,也跟着蕾离开了,留下面面相觑的我们。
“那是蕾的爷爷吗?好像蕾的奴仆啊。”
“哪有这么对待长辈的?蕾真是的,太不礼貌了吧。”
“就是嘛···”
蕾的爷爷,好亲切的感觉呀,或许每一个老人都是那样的亲切吧······
仰起头,望着雨中朦胧的残月,爷爷,你在天堂过得好吗?你在天堂身体还健康吗?你在天堂会想你的孙女儿吗?不知不觉,想起了蕾的爷爷,那一样舒适的宽口布鞋,那一样陈旧的灰色外套,那一样硬朗的麻布裤子,那一样祥和的淡淡微笑,那一样无比慈祥的沧桑的双眼 。勾起了我心底最深最深的怀念——我那离开的爷爷。
正思索着,雨停了,天空绽出了几点星辰,其中最亮的一颗,应该,是爷爷吧?