老人作文400字
人们常说:不听老人言,吃亏在眼前!以前听这话,总觉得是说着顺口玩的,不足为信。可现在,我终于相信了。
妈妈常常叮嘱我:冷热的东西不可以一起吃,也不可以乱吃东西。不然会拉肚子的。自然这些常常被我当作耳边风。星期天,爸爸妈妈在外工作,整天不在家,中午我便到奶奶家去吃。因为天气太热了,所以才刚吃过午饭,就瞒着奶奶到商店里买了一根冰棒和几只鸡爪,三两下子就吃了下去,接着又吃了一些零食。这还没完呢,过了一会儿,伯伯买了几瓶珍珠奶茶过来,我和弟弟一看,分别又喝了一瓶,嘿嘿,不喝白不喝嘛。
本来这还没什么,可是到了下午三点多时,爸爸下班回来又顺便买带回了两瓶王老吉,唉,这可是我和弟弟平时最喜欢喝的!虽然已经饱得实在装不下什么东西了,只怪我这不争气的嘴馋得……最后还是忍不住了,不管三七二十一,先喝再说,于是又拿过一瓶开了就喝。然而,事情真就发生了,不好,一瓶王老吉刚喝不到几口,肚子便咕咕地叫了起来。惨了,闹肚子……当天下午,我就上了四次厕所。还好后来妈妈回来买药让我吃下,否则真不知会闹成什么样子呢。
从此以后,我再也不敢不加节制地乱吃东西了。