同学的友情作文400字
上了初中后,本人的感觉就是——不会吧!又来匿名举报……本人的班主任年轻啊!而且亲口承认说是第一次当班主任。她认为对学生一定要严厉,所以她对我们超严的,但是对其他班,那叫一个温柔啊!不可否认的是她是个好班主任,照顾到我们无微不至。
但是那一次又一次的匿名举报真的好吗?对刚刚升上初中的我们好不容易终于熟悉起来时,难耐上初中的热情,当然会在课堂上说说话,开开小差了,我相信大部分的学生都有过吧!可是,班主任可不这么认为啊,她无论上什么课都上来巡视一番才甘心的,我们的神经高度紧张的,而且是悄悄的来悄悄的走,绝对做到神不知鬼不觉。
到了班会课,全班静悄悄的,都生怕会发生什么事那样。果然——她站上讲台的第一句话就是:“大家拿出一张纸,写出刚刚上课时说话的人,每个人都要写……”过了几分钟,陆陆续续就有了纸条交到了她手中,再接着有几个同学就光荣地“牺牲”了……有了第一次,就决定会有第二次。
对此都屡见不鲜了,但可以感觉到同学之间有种说不出的感觉,是一层保护膜,每个人都怕被人举报,对谁都没有安全感,所以大家老是个做个的,不懂得什么是合作。的确,纪律是有了,但是所谓的合作从未出现……