清明作文600字
又是一年清明节,打开思绪会有些许感动存于心底。对亲人的思念像藤条一样缠绕心底,永远挥之不去的心痛。
姥姥离开我们已经八年了,多少次梦中看到她和蔼慈祥的笑容,体味着温暖的怀抱。我声嘶力竭的呐喊,但是永远是一场梦。20xx年六月十三日,姥姥安详的走了······
我的童年是姥姥陪伴我度过的,童年的记忆始终是美好的。姥姥给与我的关怀,一生都无法忘记,那点点滴滴的温暖,现在想起来还有些许余热荡漾在心头······
无数个炎炎夏日依偎在姥姥的怀里,姥姥扇着扇子送来习习凉风、驱赶可恶的蚊子;多少个日日夜夜,姥姥为我缝缝补补,一针一线是那浓浓的爱意。上学的早晨,有香喷喷的饭菜等着我;放学时,大老远就看到姥姥弱小的身影;傍晚,姥姥迈着蹒跚的脚步左邻右舍的寻找贪玩的我回家;生病时,无微不至的照顾我。
忘不掉,姥姥吃我剩余的西瓜而烙下的胃痛;忘不掉,听姥姥娓娓动听的讲故事的安静;忘不掉,姥姥玩老人牌时,我在旁边为她数钱的满足;忘不掉,我姥姥一起睡觉,温暖的被窝;忘不掉,姥姥做的美食的味道。一切,犹如皆在······08年,得到姥姥去世的噩耗,我犹如晴天霹雳,心痛的无法呼吸。眼看着躺在床上,却阴阳相隔的姥姥,我哭的天旋地转。眼睛肿了、声音哑了,却无法换回姥姥的再生。当时第一次,体会了人生最痛苦的时刻。