畅想未来的作文
人生、未来,多么重大的一个词。什么是人生?这样的问号和"活着是为了什么"一样让人迷茫。
人生,一个朴实而深刻的字眼,人生是一个为自己而创造的过程;人生是一个让自己发光发热的瞬间。人生如书,一本深沉厚重的书,一本一辈子才能写完,读完的但并非所有的人都能写好,读懂的书就像自己在写这样<感悟人生,畅想未来>的时候,很是时候的问自己什么是人生?在这慢长而遥远的人生路程里,你会体会到由"生活"所连接的人生,这段"生活"的过程里,你又体会到许多你喜欢或者不喜欢的课程,生活里,我们有欲望,尊严,利益,爱心,光明,黑暗……我们在词里挣扎着,乞求救赎。
它,丰富又残忍,因为由不得自己选择比如:我们会对一件不属于自己东西产生一种渴望;我们会为了保护自己的颜面而拒绝别人的施舍;我们会为了得到一些好处而去做某一些事情;我们看见别人的痛苦而奉献一些东西……
人生的路程里,还有一条时间道路叫作"未来"因为对未来的思考和创造,而带给了我们生命非凡的意义。它相对与过去和现在。
在这条通往未来的人生旅程里,我们永远无法遇知前方是什么,是荆轲还是阳光大道。它,是神秘的。比如:我们喜欢那个平凡的男生,却被家人给安排一个优秀却不相爱的人。在这些外面看起来完美的生活,只有我们自己清楚,我们的人生已经被安排的体无完肤说不上所谓的"完美;比如我们想做个聪明的人,安排明天,却没有想到晚上睡觉之前接到一个电话,然后全盘计划被打消。
在你走在人生的道路口中时,会有很多人告诉你要坚强,要勇敢,在你跌倒爬起来的时候应该是微笑着的。
因为聪明的人会善待生活,他们清楚知道怎么净化生活中遇到的不可避免的瘴气,然后达到梦想已久的幸福彼岸。
在这其中有过辉煌,也有暗淡,有成功的足迹,也有歪斜的脚印,欢愉跟泪水同在,激情与失落共存。
人生是旅程,当我们失去一个自己不喜欢的东西,我们并不觉得难过,反而觉得轻松了一点,可是当我们失去一件自己很喜欢的东西,我们会突然对这段旅程充满怀疑和疲惫。
是的,我们难过了,我们累了。可是谁若停滞不前,我们就会被落单,我们会成为一个别人不喜欢的人。
爱自己的我们。自私的我们,每个人都以为自己是了不起的,每个人都以为自己是善良的,伟大的我们,怎么又能忍心让自己成为一个让别人不喜欢的人呢?小时候,我们会想自己长大后成功的模样,长大后我们记不起小时候的想法,或者是不愿意。
看到这里,你也许会疑问,为什么在人生的道路上有这么坎坷,这么多心酸,这么多委屈,为什么还要提起未来呢?我想说的是,未来是明亮的,因为它有希望。
未来的意义在于不曾被过去所经历,在于不断地被更新未来,我要做一个可以完美写出人生书本的人。