给父母的作文400字
只要熟悉我爸妈的人都会对我说;你真幸福,有一个爱你的好爸爸好妈妈。我也为自己有这样的父母而感到骄傲。
爸爸的外表看起来总是严厉的,其实他的内心很慈爱,他总是在我很得意的时候告诉我不要骄傲,在我成功的时候告诉我不要骄傲,而妈妈的性格正好和爸爸相反,是慈祥的,她总是在我害怕的时候适当的鼓励我,在我伤心的时候鼓励我。
在一次考试的头天晚上,我对妈妈说:“如果考不好咋办,”妈妈走过来柔声地对我说:“没关系,尽你的最大能力,考不好我也不会骂你的,”听了这话,我心里的担心立刻消失得无影无踪。第二天我考了个好成绩,高兴的跑回家,妈妈看了表扬了我几句,这时爸爸走来看看分数,面无表情的说:“不要有一点小进步就骄傲,要记住骄傲使人落后,虚心才能进步。”爸爸的一句话如同一盆凉水,浇灭了我心中兴奋的烈火。现在想起来,觉得爸爸的话也不无道理,也是对我无限疼爱的表现。
慈祥也好,严厉也好,都是爸妈对我的爱,只是表达方式不同而已。