开学的作文
在这个疫情严峻的时刻,为了不影响我们学习,今天我们学校采用网上直播的方式,举办了一场特别的开学典礼。
第一次采用网络直播方式同学们都很兴奋,但是在老师给大家讲解新冠肺炎的防护措施时候大家都再人真的听讲,在开学典礼上我学习到了,许多关于新冠肺炎疫情的知识,让我再次深刻的体会到疫情的严重性,难免心里有一点后怕,但是想想医护人员他们都在前线战斗,这我在想他们都不害怕困难的保护着我们,我为什么要害怕?现在要更加相信他们,相信我们全国人民一定能度过这一次病疫,作为一个学生一定要做到让亲戚朋友及身边的人少出门,就是给他们最好的鼓励。
在开学典礼上我还知道了在这个病情严重时,学校,车站等公共区域进行了全方面消毒,老师也认真的给我们讲了洗手的步骤,清楚的学习到病毒的多种传播途径:可以通过粪口传播,打喷嚏传播,与得这种病的病人接触传播等等,所以提醒大家出门一定要带口罩。
同时为了不影响我们正常开课,学校也展开了,停学不停课,老师在钉钉上开了直播讲课,让我们有新的一种听讲方法,同时。这种方法也可以提高我们的听讲兴趣,还可以提高我们发言的积极性,在直播上,所有人都能听见我们朗诵课文回答考试提问的问题,让我们以后走入到社会上不那么腼腆,也让我们深刻的体会到科技发展的迅速。