暑假--我非常喜欢,就像鸟儿爱天空,蜜蜂爱花朵一样。我的暑假过得无忧无虑,可时间在一天一天过去。唉,要是时间真能倒流,那我希望能回到三天前。因为,那一天我快乐无比。
8月26日,我和姐姐一写完作业就拿着5元零花钱乐颠颠地去商店买东西。一路上,我在心里暗自想着:我们去买什么好呢?我最爱吃冰淇淋,对,就买冰淇淋!我和姐姐径直朝商店里的冰柜走去,我快速地掀开冰柜盖,哇!好多花花绿绿的冰淇淋映入我们的眼帘。待我仔细数来,一共有六种。望着那诱人的冰淇淋,我垂涎三尺。我们好想尝尽所有口味的冰淇淋啊,可我们仅仅只有5元钱,我灵机一动,决定每个品种只买一盒,回家后跟姐姐分着吃。我在心里盘算着:这样一来,还会剩下两元钱。我嘻笑着说:“我们再买两瓶纯净水吧!”姐姐她高兴地答应了。买好了,我们飞一般地在大路上奔跑,不一会儿就到家了。姐姐坐在椅子上歇气儿,我就跑进厨房拿来两个杯子和勺子。我迫不及待地打开袋子,“呀,每一个品种看起来都好好吃哦!”姐姐探过头来欣喜地说道。我们一个一个地分着吃,刚开始还挺好的,她一半,我一半。忽然,我被一种酸酸甜甜、味道香醇的冰淇淋陶醉了,那是我最喜欢的菠萝味冰淇淋。于是,我悄悄伸过手去想要端过来独享这美味儿,可令我出乎意料的是,姐姐也喜欢吃这种口味儿的,她竟和我争抢起来。一阵她争我夺过后,冰淇淋全化成了水,我俩只好你一勺我一勺地喝这冰水了。我们把两个品种和起来搅匀竟有了意外的发现,我用菠萝味和绿豆味的冰淇淋调成了蓝色,姐姐用山楂味和草莓味的冰淇淋调成了紫色……
这是暑假里令我最高兴的一件事,这件事让我发现了颜色的奥秘,让我明白了快乐就在身边,快乐就是和朋友一起分享!